Botafogo conquista vitória histórica, assume a liderança no Brasileirão e deixa Corinthians no Z-4, ampliando vantagem em pontos.

pontos, resultados;
Botafogo encerra tabu em Itaquera, assume liderança do Brasileirão e empurra Corinthians para o Z-4 - Foto: @ ESPN - Todos os direitos: @ ESPN

ouça este conteúdo

Resultados desanimados e elucidação de tabela ajudam a definir meta em campeonato brasileirão, onde equipes que lideram lutam por linha de frente e perdedores buscam trocação.

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder. Pelo menos até o domingo (2) chegar ao fim.

Os pontos conquistados foram determinantes para os resultados alcançados até agora. A competição está acirrada, e cada jogo se torna crucial para definir o desfecho do Brasileirão.

Botafogo vence Corinthians e assume liderança na tabela com 13 pontos

Na noite de sábado (1º), o Botafogo conquistou uma vitória crucial sobre o Corinthians, com um placar de 1 a 0, graças ao gol de Júnior Santos. Esse resultado não apenas colocou o time carioca no topo da tabela, mas também empurrou o Timão para a zona de rebaixamento, mantendo-os com apenas cinco pontos, ocupando a primeira posição na degola.

Essa vitória foi ainda mais significativa por ser a primeira do Botafogo dentro da Neo Química Arena, após seis derrotas e dois empates anteriores. O jogo começou com uma pressão maior por parte do Corinthians nos primeiros minutos, porém, sem conseguir ameaçar a meta defendida por John.

Ao longo da partida, os visitantes começaram a se destacar, com jogadas mais perigosas do que o adversário, especialmente na reta final da primeira etapa. O momento decisivo chegou aos 13 minutos do segundo tempo, quando Savarino fez um passe em profundidade para Cuiabano, que cruzou com precisão para Júnior Santos marcar o gol da vitória.

O restante do jogo foi marcado por intensas trocações entre as equipes, com ambos os times buscando ampliar o placar. Nos momentos finais, Yuri Alberto teve uma oportunidade pela ponta esquerda da área, mas seu chute acertou a trave, impedindo o empate.