Costa do Marfim conquista tricampeonato emocionante na Copa Africana de Nações

Publicado

em

torneio, competição
Kessié comemora gol da Costa do Marfim na final da Copa Africana de Nações ISSOUF SANOGO/AFP via Getty Images

Nigéria enfrenta os anfitriões Costa do Marfim após 10 anos longe da decisão da taça, com chances de gol e domínio da partida.

A Copa Africana de Nações teve um desfecho emocionante com a vitória da Costa do Marfim, que se consagrou tricampeã. No último domingo (11), a equipe conseguiu uma virada impressionante contra a Nigéria, vencendo por 2 a 1 e levando para casa o tão cobiçado troféu.

Após nove anos, os marfinenses voltam a conquistar o título continental, mostrando sua força e habilidade em mais uma edição da importante competição. Além dos títulos de 1992 e 2015, o país também foi vice-campeão em 2006 e 2012, reafirmando sua presença marcante no cenário do futebol africano.

O domínio da Nigéria

Os nigerianos passaram a grande parte do jogo sem sequer conseguir finalizar a gol. No entanto, na primeira oportunidade que tiveram, o escanteio foi cobrado na área e o capitão Troost-Ekong subiu com muita precisão, cabeceando a bola para o fundo das redes.

Com isso, a partida se transformou em um verdadeiro bombardeio por parte dos donos da casa. Na primeira parte do segundo tempo, uma chance inacreditável para ampliar o placar foi desperdiçada.

Logo aos 4 minutos, Adingra avançou em direção à linha de fundo, tentou um cruzamento rasteiro e o goleiro desviou a bola para o meio da área. Na sobra, Gradel finalizou com força, mas um desvio fez com que Nwabali fizesse a defesa com tranquilidade.

A pressão nigeriana

Aos 16 minutos, Kossounou arriscou um chute de fora da área, exigindo uma boa defesa de Nwabali, que espalmou a bola para fora. Logo após, em um escanteio, Franck Kessié cabeceou para as redes, empatando o jogo e levando a torcida à loucura.

A pressão da Costa do Marfim continuou e a virada não demorou a acontecer. Aos 36 minutos, Adingra recebeu a bola na ponta esquerda, avançou até a linha de fundo e cruzou com precisão para Haller desviar a bola para as redes.

Fonte: ESPN – Futebol

"Notícias 24h" é a assinatura que garante a integridade e a vigilância incansável do portal BR HOJE, um bastião do jornalismo imparcial e de qualidade desde 2023. Encarnando o espírito de um Brasil autêntico e multifacetado, "Notícias 24h" entrega reportagens exclusivas e análises profundas, comprometendo-se com a verdade sem concessões. Através de uma cobertura 24 horas por dia, esse autor simbólico tornou-se sinônimo de confiabilidade em um mundo saturado de informações duvidosas, assegurando que os leitores do brhoje.com.br tenham acesso a um conteúdo que é tão corajoso e vibrante quanto a nação que busca representar.