Palmeiras com saudades de Endrick? Flaco López se destaca enquanto craque estava a serviço da seleção

Verdão
Números de Flaco López no ataque do Palmeiras, segundo o DataESPN DataESPN

Palmeiras encara Santo André na 1ª rodada do Paulistão, às 19h. Assistir ao jogo completo no Clique Voleio, média de gols/minutos na etapa complementar.

Nesta segunda-feira (12), o Palmeiras terá um confronto contra o time do Santo André, às 19h (de Brasília), no estádio Bruno José Daniel, pela 7ª rodada do Campeonato Paulista.

Será a última partida que o Verdão não poderá contar com o atacante Endrick, que estava representando a seleção brasileira no Pré-Olímpico da Conmebol e retornará nesta semana. O retorno de Endrick será crucial para as próximas partidas do Palmeiras.

Flaco López: a nova aposta de Abel Ferreira

Com isso, o treinador Abel Ferreira planeja mais uma vez escalar o argentino Flaco López como titular no ataque alviverde, como ocorreu nas últimas duas partidas do Alviverde.

Enquanto Endrick estava ausente, o estrangeiro aproveitou suas oportunidades, marcando 3 gols em 5 partidas e se posicionando como o segundo principal artilheiro do elenco nesta temporada.

De acordo com o DataESPN, sua média de gols/minutos jogados é de 107,3, a segunda melhor dentro do plantel.

López só fica atrás do meia Raphael Veiga, que é o artilheiro do time em 2024, balançando as redes a cada 101 minutos. Até o momento, o camisa 23 já marcou 4 gols em 5 partidas.

Desde a sua estreia pelo clube, em 21 de julho de 2022, Flaco é o segundo jogador que menos demora para marcar um gol, de acordo com os dados da DataESPN.

O atacante argentino leva 178,4 minutos para anotar um gol quando está em campo, o que o coloca atrás apenas de Endrick, que marca a cada 177,8 minutos.

Conforme as estatísticas, López foi recentemente alvo de críticas por Abel Ferreira devido ao seu desempenho na Supercopa do Brasil, contra o São Paulo.

Na ocasião, o treinador ficou bastante insatisfeito com uma finalização do camisa 42 no segundo tempo, afirmando que ele deveria ter pelo menos acertado o alvo – a tentativa de voleio acertou a trave lateral.

Por isso, Flaco foi substituído pelo meia Jhon Jhon aos 17 minutos da etapa complementar.

No entanto, no jogo seguinte, o atacante estrangeiro permaneceu como titular e contribuiu com o primeiro gol na vitória por 2 a 0 sobre o Ituano, pelo Paulistão.