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Pratos; Deliciosa Salada de Legumes: saborosa, com ingredientes disponíveis

Publicado

em

comida, alimentos, refeição, prasas;
SALADA DE LEGUMES Foto: Bake and Cake Gourmet Bake and Cake Gourmet Foto: Bake and Cake Gourmet - Todos os direitos: @ Terra

Salada de legumes fácil e deliciosa: misture porções de hortaliça, batata, inhame, feijão e refogado em água para um prato revestido de nutrição e sabor.

PRATOS DE LEGUMES Foto: Bake and Cake Gourmet Uma refeição saudável e rápida de preparar, que utiliza pequenas porções de legumes que você tem em casa. Publicidade Receita para 2 pessoas. Notícias relacionadas Pão de milho: receita quentinha e maravilhosa para experimentar Bolo gelado de abacaxi fácil de fazer e muito cremoso Quanto custa a feijoada do Copacabana Palace e o que inclui?

Experimente novas combinações de pratos para variar sua alimentação diária. Os alimentos frescos e coloridos tornam a comida mais atrativa e saudável. Não deixe de incluir prasas diferentes em suas refeições para uma dieta equilibrada e saborosa.

Receita de Pratos Deliciosos e Saudáveis

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:10

Utensílios Necessários

1 panela(s), 1 peneira(s) (ou cesto de vapor), 2 tigela(s)

Equipamentos Convencionais

MEDIDORES xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Legumes:
– 1 unidade(s) batata(s) média(s), descascada(s) e picada(s)
– 1/4 unidade(s) cenoura , descascada(s) e picada(s)
– brócolis frescos a gosto (floretes) pequenos
– 1 unidade(s) mandioquinha média(s), descascada(s) e picada(s)

Ingredientes Salada de Legumes – complementos:
– 1 talo(s) de salsão , picado(s)
– 1 colher(es) (chá) de alcaparras (ou azeitona verde sem caroço)
– 1 1/2 unidade(s) palmito pupunha em conserva , picado(s)
– salsinha a gosto , picada

Ingredientes PARA TEMPERAR:
– azeite extra virgem a gosto
– vinagre a gosto (opcional)
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– ervas de Provence secas a gosto (ou orégano seco)

Pré-Preparo dos Pratos

Separe os utensílios e ingredientes da receita. Os legumes sugeridos na receita podem ser substituídos por outros de sua preferência. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os legumes no vapor (ver preparo). Descasque e pique os legumes em cubos médios – todos devem ficar proporcionais, para que o cozimento seja por igual. Coloque os legumes picados separadamente no cesto de vapor, sem misturar e leve para cozinhar (ver preparo). Lave bem os floretes de brócolis, separe em pedacinhos menores e reserve. Pique o palmito – se desejar menos ácido, lave bem em água corrente. Separe as alcaparras ou pique as azeitonas em pedaços médios – proporcionais aos legumes. Lave bem o salsão e pique em cubos médios. Lave, pique a salsinha e reserve-a envolvida com papel toalha.

Preparo dos Pratos

Legumes – Batata, Cenoura e Mandioquinha- Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo): Coloque o cesto ou peneira com os legumes sobre a panela com água fervente. Salpique um pouco de sal. Cozinhe no vapor, tampado por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, retorne ao pré-preparo – item 5. Legumes – Batata, Cenoura e Mandioquinha – Cozinhar: Enquanto os legumes terminam de cozinhar, prepare um banho maria invertido: coloque em uma tigela, água fria ou gelada suficiente para mergulhá-los após o cozimento. Se necessário acrescente algumas pedras de gelo. Passado o tempo estimado de cozimento, verifique o ponto dos legumes – eles devem estar ao dente. Siga cozinhando, se necessário, até atingir o ponto de cozimento desejado. Retire cada legume do vapor e acomode-o em outra peneira. Em seguida, mergulhe-os na tigela com água gelada para parar o cozimento. Repita o processo com todos os legumes. Escorra bem e coloque numa tigela. Brócolis – Cozinhar: Assim que retirar os legumes do cesto ou peneira, coloque os floretes de brócolis e cozinhe no vapor sem tampar por 1 a 2 minutos. Retire os floretes, passe por água gelada. Escorra bem e coloque na tigela com os outros.

Fonte: @ Terra

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