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Receita de curau funcional da nutricionista para uma festa junina saudável
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Preparo do bolo de milho: Misture 1/2 xícara de milho, 1/2 xícara de verde, 1 xícara de leite, 1/4 xícara de cocos ralados, 1 colher de sopa de biomassa, 1 banana madura, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de canela e 1 colher de po.
Além de saboroso, o menu da festa junina pode ser uma excelente oportunidade para cuidar da saúde com a ajuda de um nutricionista. Uma ótima sugestão é experimentar este curau funcional, que inclui ingredientes como a biomassa de banana verde, óleo de coco e leite de coco, recomendados por um nutricionista para uma alimentação equilibrada.
Para obter mais dicas personalizadas, não deixe de consultar um especialista em nutrição ou um nutricionista. Eles podem fornecer orientações específicas para suas necessidades, garantindo que sua nutrição esteja em dia. Experimente inovar na cozinha com receitas saudáveis e conte com a ajuda de um nutricionista para alcançar seus objetivos de bem-estar.
Nutricionista Eleonora Galvão: Receita de Curau Funcional
Confira a incrível sugestão da renomada nutricionista Eleonora Galvão, especialista do Instituto Nutrindo Ideais, para preparar um delicioso curau funcional. Esta receita saudável e nutritiva é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa leve e saborosa.
Ingredientes para o Curau Funcional
– 200g de milho verde (pode-se utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho fresco)
– 200ml de leite de coco, de preferência caseiro
– 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
– 3 colheres de sopa de açúcar de coco
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– Óleo de coco e fubá para untar
– Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo do Curau Funcional
Para preparar esta delícia saudável, comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fermento e bata levemente para misturar.
Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada com óleo de coco e fubá e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, até que o curau fique firme. Ao final, polvilhe canela em pó e leve à geladeira para servir gelado.
Esta receita de curau funcional, além de ser uma opção saudável, é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa nutritiva e saborosa. Experimente e surpreenda-se com os benefícios que a combinação de ingredientes selecionados pela nutricionista Eleonora Galvão pode trazer para a sua alimentação.
Fonte: @ Terra