VAR revela polêmica marcação de pênalti crucial no jogo Corinthians x Cuiabá: ‘Decisão controversa em destaque’

gol-de-penalty, cobrança-de-penalty, penal;
'Braço temerário': CBF divulga áudio do VAR de pênalti polêmico em Corinthians x Cuiabá - Foto: @ ESPN - Todos os direitos: @ ESPN

ouça este conteúdo

Entidade divulgou áudio conversa entre árbitro e VAR da falta com braço que levou à marcação de penalidade no jogo Química Arena.

A CBF revelou na madrugada de quarta para quinta-feira (27) o VAR que resultou na marcação de pênalti em Isidro Pitta no confronto entre Corinthians e Cuiabá.

O gol-de-penalty decisivo foi convertido com maestria, após uma cobrança-de-penalty precisa de Isidro Pitta, garantindo a vitória para o time do Corinthians.

Disputa acirrada na Neo Química Arena

O embate ocorreu no palco da Neo Química Arena, em um duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, finalizando com um empate de 1 a 1. Durante a partida, o árbitro Fabio Augusto Santos Sá Junior, a princípio, não assinalou a falta de Cacá sobre o jogador paraguaio do Dourado. No entanto, após intervenção do VAR para revisar o lance, foi anunciado no sistema de som do estádio que houve um ‘puxão e um braço temerário’, resultando em um penalti.

Diálogo crucial entre os árbitros

Durante a revisão do lance, os árbitros conversaram de forma decisiva:
AVAR: ‘Fábio, aguarde. Estamos verificando um possível penal.’
VAR: ‘Observamos um braço de referência. A mão passa de raspão no rosto do adversário. Alguém considera isso um penalti?’
AVAR: ‘Ele está puxando. Dentro da área, eu interpreto como penal.’
VAR: ‘Está claramente dentro da área. Recomendo a revisão para um possível penalti. Há um agarrão na camisa do jogador seguido por um braço que atinge o rosto do adversário. O agarrão é o que caracteriza a falta.’

Decisão final e desfecho do jogo

Após a análise minuciosa, o árbitro decidiu: ‘Me mostre esse lance em velocidade normal. Confirmado dentro da área, ok. Número 25, voltarei com o penalti e cartão amarelo.’ Após a revisão, foi constatada uma falta com braço no rosto, resultando em penalti e cartão amarelo.

Desempenho e desfecho emocionante

O jogo começou com uma reviravolta para o Corinthians, que sofreu um gol-de-penalty logo aos 5 minutos. Após cobrança de escanteio, Marllon, ex-Timão, aproveitou o rebote e marcou. Na segunda etapa, o Cuiabá teve a chance de cobrar um penal, defendido por Matheus Donelli. O Corinthians, persistente, empatou nos minutos finais com um golaço de Matheus Bidu.

Próximos desafios para Corinthians e Cuiabá

Confira os próximos confrontos das equipes:
Corinthians: Palmeiras (F) – 01/07, 20h / Vitória (C) – 04/07, 20h / Cruzeiro (F) – 07/07, 16h
Cuiabá: Red Bull Bragantino (C) – 29/06, 18h30 / Botafogo (C) – 03/07, 19h / Flamengo (F) – 06/07, 21h

Fonte: @ ESPN