Liverpool suporta pressão, vence vice-lanterna Burnley e se mantém na liderança da Premier League

Reds, time, equipe
Diogo Jota comemora após marcar para o Liverpool sobre o Burnley EFE/EPA/PETER POWELL

Liverpool x Burnley no sábado, com transmissão exclusiva pela ESPN no Star+.

O Liverpool enfrentou o Burnley em uma partida disputada, saindo vitorioso com um placar de 3 a 1, no último sábado (10), em Anfield, pela 24ª rodada da Premier League. A transmissão exclusiva para assinantes Star+ acompanhou o jogo de perto, mostrando toda a emoção do confronto.

O resultado foi fundamental para a equipe de Jürgen Klopp, que entrou em campo pressionada pelo triunfo do Manchester City, também no mesmo dia. Com essa vitória, o Liverpool segue na busca pela liderança e mostra sua força na competição.

Liverpool amplia liderança na ponta da tabela da Premier League

Agora, os Reds alcançam 65 pontos e mantêm sua posição de destaque na competição. No entanto, a equipe tem uma partida a mais que os Citizens.

O Burnley, por sua vez, segue em direção ao rebaixamento, com apenas 16 pontos, mantendo-se na penúltima posição do torneio, sob o comando de Vincent Kompany.

No confronto, o Liverpool exerceu pressão desde o início, e só conseguiu marcar aos 31 do 1º tempo, com o português Diogo Jota.

No entanto, o zagueiro O’Shea empatou aos 45, aproveitando um belo cabeceio após cobrança de escanteio, levando a torcida para o intervalo sem sorrir.

Após o intervalo, Klopp promoveu uma alteração determinante na equipe da casa, substituindo Alexander-Arnold por Harvey Elliott.

Em apenas 8 minutos, Elliott cruzou e Luis Díaz marcou, ampliando a vantagem do Liverpool.

Os Reds não desistiram e seguiram pressionando em busca do 3º gol, mas pararam nas extraordinárias defesas do goleiro Trafford, que se destacou na partida.

Somente aos 34 a rede voltou a balançar, com Elliott acertando mais um cruzamento perfeito para Darwin Núñez, que cabeceou firme para assegurar o triunfo.

Assim, o Liverpool garantiu mais uma rodada na liderança da Premier League, controlando a bola para assegurar os três pontos.