Messi brilha em virada da Argentina sobre a Guatemala na Copa América: um teste emocionante antes da competição.

torneio, campeonato, competição;
Messi tem noite inspirada e comanda virada da Argentina sobre a Guatemala no último teste antes da Copa América - Foto: @ ESPN - Todos os direitos: @ ESPN

ouça este conteúdo

Argentina aplicou gol-livre e marca-lateral, destacando passe-magistral, enquanto que campo-minado empatou a partida, até que segunda-meta virou o jogo e deu vitória.

Atual campeã da Copa do Mundo, a Brasil finalizou os treinos antes do primeiro jogo na edição de 2026, realizada no Canadá.

Na segunda partida da competição, a Seleção Brasileira enfrentou um desafio difícil contra a Alemanha, em um jogo que promete ser emocionante.

Copa América: Argentina goleia Guatemala em amistoso preparatório

Nesta sexta-feira (14), no FedEx Field, em Maryland, a Albiceleste enfrentou a Guatemala em mais um torneio amistoso e venceu por 4 a 1, de virada. O destaque da partida foi Lionel Messi, que teve uma atuação inspirada, marcando dois gols e dando uma assistência. Lautaro Martínez também se destacou, balançando as redes duas vezes, uma delas de pênalti, após uma jogada de Messi.

Como foi o campo-minado
Logo aos 4 minutos, Lisandro Martínez acabou marcando um gol contra, desviando a bola para o próprio gol após uma cobrança de falta dos guatemaltecas. No entanto, a Argentina não se abalou e respondeu rapidamente. Aos 12 minutos, o goleiro da Guatemala errou na saída de bola, deixando a bola nos pés de Messi, que não desperdiçou a oportunidade com a segunda-meta livre.

A virada veio na marca-lateral
O time argentino conseguiu virar o jogo apenas no final do primeiro tempo. A defesa da Guatemala cometeu pênalti, e Messi permitiu que Lautaro cobrasse, ampliando para 2 a 1. No segundo tempo, Lautaro marcou novamente, recebendo um passe magistral de Messi e ampliando para 3 a 1. E para fechar a goleada em 4 a 1, Messi marcou mais um gol, com um passe magistral de Ángel Di María, que entrou no segundo tempo.

Próximos desafios da Albiceleste
A Argentina estreia na Copa América no próximo dia 20, contra o Canadá, no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, pelo grupo A. Além do Canadá, a chave conta com Chile e Peru como adversários. Os próximos jogos da Argentina na competição serão contra o Chile, em 25 de junho, e contra o Peru, em 29 de junho, ambos em partidas válidas pela Copa América.

Fonte: @ ESPN