Cruzeiro perde invencibilidade para América-MG no Campeonato Mineiro

Raposa, Coelho
Arthur Gomes durante jogo entre Cruzeiro e América-MG Divulgação / Cruzeiro

Raposa segue líder isolado do Grupo A apesar da derrota para o Coelho, mantendo a invencibilidade nesta temporada.

O Cruzeiro sofreu sua primeira derrota na temporada. Em uma partida pouco inspirada, a equipe foi superada pelo América-MG, por 2 a 0, em confronto válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro, e saiu de campo sob vaias dos torcedores presentes no Mineirão.

Mesmo com o revés, o Cruzeiro se mantém na liderança isolada do Grupo A, somando 10 pontos. Enquanto isso, o América-MG continua invicto e segue com a melhor campanha no geral, ocupando a ponta do Grupo C, com 13 pontos. O time alviverde vem mostrando um bom desempenho no Campeonato Mineiro e segue como um dos favoritos ao título, ao contrário do que muitos esperavam.

Resultado do clássico entre América-MG e Cruzeiro

A emocionante partida teve início com os dois times criando excelentes oportunidades nos primeiros minutos. O América-MG viu Moisés perder uma grande chance de gol, ao receber um passe de Vitor Jacaré, e William fez Dalberson trabalhar em uma cobrança de falta.

Empurrado pela torcida, a Raposa tinha maior posse de bola, mas encontrava dificuldades para superar o bloqueio do Coelho. Arthur Gomes bateu cruzado e o centroavante Dinenno quase conseguiu desviar para o gol.

O panorama permaneceu semelhante após o intervalo. No entanto, quando o Cruzeiro estava em melhor momento, o América-MG abriu o placar aos 15 minutos. Renato Marques viu Rafael Cabral adiantado e, mesmo sem ângulo, conseguiu mandar uma cobertura por cima do goleiro. Depois disso, o jogo se manteve com ataques contra defesas.

O empate quase veio em um chute de Matheus Pereira, mas Dalberson espalmou a bola. No entanto, aos 42 minutos, Rodrigo Varanda aproveitou uma falha da defesa celeste e bateu com força para dar a vitória ao América-MG. O nervosismo tomou conta dos jogadores do Cruzeiro e Lucas Romero foi expulso nos acréscimos por deixar o cotovelo no rosto do adversário.