Borussia Dortmund quebra tabu de dez anos ao vencer Bayern de Munique fora de casa

Borussia
Bayern e Borussia se enfrentaram pela 27ª rodada do Campeonato Alemão Getty Images

Bayern vence Borussia na 27ª rodada do Campeonato Alemão na Allianz Arena, mantendo liderança e foco na Champions League.

O Borussia Dortmund foi até a Allianz Arena enfrentar o Bayern de Munique neste sábado (30) e saiu vitorioso com um placar de 2 a 0. A vitória não apenas garantiu os três pontos para a equipe, mas também quebrou um tabu de uma década sem derrotar o rival em Munique, demonstrando a força do Dortmund na competição.

A 27ª rodada do Campeonato Alemão foi marcada pela vitória do Borussia Dortmund sobre o Bayern de Munique, afastando o time da Baviera da briga pelo título nacional. Com esse resultado, o Bayer Leverkusen amplia sua vantagem na liderança para 13 pontos, após vencer o Hoffenheim por 2 a 1 nesta rodada. O triunfo do Dortmund sobre o Bayern evidencia a competitividade e determinação da equipe na busca pelo topo da tabela.

Borussia mantém a 4ª colocação na tabela da Champions League

O Borussia continua firme na quarta colocação, que garante vaga direta na Champions League.

A equipe de Dortmund abriu o placar aos nove minutos da primeira etapa. Muller errou um passe no meio de campo, permitindo um contra-ataque rápido para o Borussia, que encontrou Adeyemi livre na área. O atacante chutou cruzado, o goleiro Sven Ulreich tocou na bola, mas não evitou o primeiro gol.

O Bayern teve mais posse de bola e terminou os primeiros 45 minutos com nove finalizações, comparadas com as cinco do Borussia (sendo dois chutes certos para cada lado). A equipe criou oportunidades, porém não conseguiu gerar boas chances para Kane finalizar. Em uma tentativa, aos 27 minutos, o atacante não conseguiu alcançar um cruzamento e cabeceou para fora.

Borussia amplia vantagem, gol de Kane é invalidado

O Borussia marcou o segundo gol aos 37 minutos do segundo tempo. Após uma sequência de passes, Haller recebeu a bola dentro da área e tocou para Ryerson pela direita, que finalizou de primeira e ampliou a vantagem.

Pouco tempo depois, o Bayern finalmente conseguiu balançar as redes, mas o gol foi anulado. Mazraoui cruzou pela direita e Kane cabeceou, no entanto, o árbitro assinalou o impedimento após revisão do lance.