Flamengo vence Nova Iguaçu e conquista o Campeonato Carioca com golaço de Bruno Henrique

Equipe
Bruno Henrique comemora gol do Flamengo ajoelhado no Maracanã Buda Mendes/Getty Images

Flamengo campeão invicto com campanha quase perfeita e 3 a 0 no agregado. Dominou o jogo, cortes perto da linha e vantagem da ida.

O Flamengo conquistou mais um título carioca! No último domingo (7), diante de uma torcida apaixonada no Maracanã, o Rubro-Negro confirmou a vantagem da partida de ida e derrotou novamente o Nova Iguaçu por 1 a 0.

Esta é a 38ª vez que a equipe comandada por Tite ergue o troféu do Campeonato Carioca, marcando o fim de dois vice-campeonatos consecutivos para o Fluminense. O Flamengo demonstrou superioridade ao garantir uma vantagem de 3 a 0 no placar agregado, e ainda viu o Nova Iguaçu sofrer com a perda do atacante Carlinhos, lesionado, minutos antes do início da partida. Flamengo domina o cenário do futebol carioca!

Equipe de Carlos Vitor domina a partida

Ainda assim, o time liderado por Carlos Vitor teve um início arrasador, criando inúmeras oportunidades diante de uma defesa desorganizada do grupo de Tite. A pressão foi intensa, mostrando a determinação da equipe em manter o controle do jogo desde o início.

Após a pausa para a orientação técnica, no entanto, o Rubro-Negro aos poucos começou a se impor. No fim do jogo, Cebolinha recebeu a bola na área, arriscou um chute preciso, mas acertou o travessão, quase abrindo o placar para a equipe.

No retorno para a segunda etapa, o time continuou a pressionar com eficiência. Logo nos primeiros dois minutos, Cebolinha teve outra oportunidade e mais uma vez acertou a trave, demonstrando o ímpeto ofensivo da equipe.

Aos 14 minutos, De La Cruz recebeu a bola na área, chutou com força, mas por pouco não marcou, com Yan Silva realizando o corte próximo à linha, evitando o gol certo.

Toda a pressão deu frutos aos 29 minutos. Léo Pereira realizou um lançamento longo, Ayrton Lucas cruzou na medida certa para Bruno Henrique acertar um chute perfeito e inaugurar o marcador com um golaço.

O Rubro-Negro encerrou a campanha com o título de forma invicta – o primeiro no Carioca desde 2017 -, com 11 vitórias e quatro empates, 29 gols marcados e apenas um sofrido.