Grêmio brilha, Diego Costa decisivo na virada sobre o Juventude e conquista o hepta do Gauchão

Publicado

em

Imortal
Diego Costa comemorando gol pelo Grêmio sobre o Juventude, na Arena, pela decisão do Campeonato Gaúcho Edu Andrade/Fatopress/Gazeta Press

No jogo de volta, o Grêmio conquista 7° título estadual consecutivo ao vencer o Juventude de virada na Arena.

O Grêmio mostrou mais uma vez sua força e garantiu o título estadual. Com uma atuação brilhante, a equipe conquistou a vitória na Arena lotada, com mais de 54 mil torcedores presentes. O Tricolor enfrentou o Juventude no jogo de volta da final do Estadual e saiu vitorioso, com um placar de 3 a 1, após um emocionante empate por 0 a 0 na ida, em Caxias do Sul. O Grêmio mais uma vez se consagra como campeão do Gauchão.

A torcida Imortal vibrou intensamente com mais essa conquista do Grêmio, que demonstrou todo seu talento e garra em campo. A equipe provou mais uma vez porque é conhecida como Imortal, superando todas as adversidades e conquistando o título estadual de forma merecida. O espírito guerreiro do Grêmio prevaleceu mais uma vez, levando a torcida à loucura com essa vitória histórica.

Grêmio conquista 7º título do Campeonato Gaúcho

A conquista marcou o heptacampeonato do Imortal, que desde 2018 vem colecionando taças estaduais. O Juventude, por sua vez, não disputava uma final do Gauchão desde 2016 e mantém uma longa seca de títulos, que dura desde 1998, quando conquistou seu único campeonato até agora. Com o título do Gauchão, o 5° pelo Grêmio, Renato Gaúcho igualou uma marca histórica e alcançou Foguinho como técnico com mais títulos na história do clube gaúcho, com 10 títulos.

Na sua quarta passagem como comandante gremista, Renato já conquistou a Copa do Brasil (2016), CONMEBOL Libertadores (2017), CONMEBOL Recopa (2018), Recopa Gaúcha (2019 e 2023), além dos títulos estaduais.

Como venceu o título do Gauchão

O Juventude saiu na frente ao marcar um gol logo aos 5 minutos. Jean Carlos cruzou na área buscando Lucas Barbosa, que tocou e Gilberto fez o primeiro gol. O time seguiu melhor após o gol, mas o Tricolor acordou nos últimos 5 minutos e conseguiu uma virada rápida.

Franco Cristaldo e Zé Marcos empataram o placar aos 42 minutos. Depois, Diego Costa fez o gol da virada, aos 44 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Grêmio seguiu aproveitando os espaços e fechou o placar por 3 a 1, com gols de Nathan Fernandes.