Liverpool atinge a marca de mil gols com Klopp, atropela o Sparta Praga e encaminha classificação nas quartas da Europa League

Reds, clube, equipe, partida, gol, golaço, Premier League
ESPN.com.br 7 de mar, 2024, 16:39

Liverpool enfrentou o Sparta Praga pelas oitavas da Europa League, com transmissão exclusiva pela ESPN no Star+.

O técnico Klopp comandou o Liverpool em uma vitória esmagadora sobre o Sparta Praga por 5 a 1, na República Tcheca, pela Europa League. A atuação da equipe foi incrível, mostrando todo o potencial do time.

Os Reds demonstraram grande superioridade durante a partida, garantindo praticamente a vaga nas quartas de final. O clube pode até perder por dois gols de diferença no próximo jogo, em Anfield, que ainda assim se classifica para as oitavas da competição europeia.

O Liverpool arrasa o Sparta Praga na Europa League

O clube de Praga, por sua vez, terá que buscar uma façanha histórica: ganhar da equipe inglesa por três gols de vantagem fora de casa para seguir em frente no torneio da Uefa.

Liverpool domina o jogo desde o início

Em campo, o Liverpool dominou do início ao fim e abriu o placar logo aos 6 do 1º tempo, em cobrança de pênalti perfeita do argentino Mac Allister.

Os Reds ampliaram aos 24 minutos, em um verdadeiro golaço: Darwin Núñez recebeu na intermediária, tirou seu marcador e disparou um lindo chute colocado na gaveta para estufar as redes.

Curiosamente, esse foi o gol de número 1.000 da equipe britânica desde que o técnico Jürgen Klopp assumiu o comando, em 2015.

Você já comemorou mais de 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ 𝐆𝐎𝐋𝐒 do Liverpool sob o comando de Jürgen Klopp ⚽️🔥 pic.twitter.com/K618bykoDl

March 7, 2024

E Darwin estava impossível! Aos 48, ele fez mais um e deu sequência à sua incrível série das últimas semanas – o uruguaio marcou agora em quatro partidas seguidas por seu clube.

Tentativa de reação do Sparta Praga

Na volta do intervalo, o Sparta Praga tentou ensaiar uma reação e diminuiu o prejuízo logo no 1º minuto, com um gol contra de Conor Bradley.

No entanto, o colombiano Luis Díaz deixou sua marca pouco depois e esfriou de vez os ânimos dos tchecos, que não tiveram mais o que fazer a não ser aceitar a goleada.

Salah, recém-recuperado de lesão, chegou marcar o seu nos minutos finais da partida. Todavia, o tento foi anulado por impedimento milimétrico confirmado pelo VAR.

Título da Europa League está próximo

Mas o Liverpool ainda quis mais: no último ataque do jogo, Szoboszlai arrancou sem ser incomodado, entrou na área e bateu para encerrar o baile: 5 a 1.

O resultado, além de ajudar muito na Europa League, também dá um ânimo extra para o Liverpool antes do

jogo do ano

, que acontece neste final de semana.

No domingo (10), os Reds encaram o Manchester City, na partida que vai opor líder contra vice-líder da Premier League. O embate terá transmissão pela ESPN no Star+.