Mbappé brilha com 30 gols na temporada e garante vitória do PSG sobre o Brest, avançando às quartas da Copa da França.

Paris Saint-Germain, Paris Saint-Germain
Kylian Mbappé comemorando gol pelo PSG sobre o Brest, no Parque dos Príncipes, pela Copa da França Franco Arland/Getty Images

PSG vence Brest no Parque dos Príncipes e avança para as quartas de final da Copa da França.

O Paris Saint-Germain conquistou mais uma vitória na Copa da França, mantendo-se firme em busca do seu 15° título na competição. O jogo desta quarta-feira (7), no Parque dos Príncipes, terminou com a vitória dos parisienses por 3 a 1 sobre o Brest, garantindo assim a sua vaga nas quartas de final.

Agora, o PSG aguarda o desfecho do confronto entre Rouen e Monaco, que acontecerá nesta quinta-feira (8), para conhecer o seu próximo adversário na disputa. O próximo oponente do Paris Saint-Germain será definido através de um sorteio após a definição deste confronto.

Paris Saint-Germain brilha em casa com o destaque de Kylian Mbappé

Jogando em seu próprio estádio, os parisienses puderam contar com o apoio fervoroso de sua fanática torcida para avançar na competição. E, para alegria dos presentes, pôde contar também com o brilhantismo do renomado atacante Kylian Mbappé, que alcançou a marca de 30 gols na atual temporada 2023/24 pelo PSG.

No decorrer do primeiro tempo, apesar das dificuldades em algumas jogadas, especialmente nas finalizações, a equipe do PSG conseguiu voltar para o vestiário com dois gols de vantagem no placar.

O primeiro gol saiu aos 34 minutos. Ousmane Dembélé recuperou a bola no campo de ataque e passou para Zaire-Emery, que encontrou Mbappé dentro da área. O atacante não desperdiçou a oportunidade e balançou as redes, contando com um toque desajeitado do goleiro Coudert.

Três minutos depois, Danilo Pereira ampliou a vantagem para os parisienses, que foram para o intervalo com tranquilidade. Antes do fim da primeira etapa, Mbappé quase fez o segundo gol. Seria um verdadeiro golaço.

O camisa 7 recebeu a bola na entrada da área e tentou fazer um toque elegante por cima do goleiro, acertando o travessão.

No segundo tempo, o Brest descontou com Mounié, aos 20 minutos, mas em seguida teve Brassier expulso, o que dificultou qualquer tipo de reação dos visitantes, que acabaram sendo eliminados.

Nos minutos finais, Gonçalo Ramos fechou o placar após assistência de Marco Asensio, selando a vitória para a equipe parisiense na capital francesa.

Próximos compromissos do PSG:

• Lille (C): 10/02, 17h (de Brasília) – Campeonato Francês, com transmissão pela ESPN no Star+

• Real Sociedad (C): 14/02, 17h (de Brasília) – Champions League

• Nantes (F): 17/02, 17h (de Brasília) – Campeonato Francês, com transmissão pela ESPN no Star+