Portugal dá espetáculo em amistoso e goleia a Suécia sem Cristiano Ronaldo.

partida, jogo
Rafael Leão e Gonçalo Ramos comemoram gol de Portugal Jose Manuel Alvarez/Quality Sport Images/Getty Images

Portugal goleou a Suécia na preparação para a Euro com atuação de gala. O ataque mais jovem abriu o placar e dominou o amistoso.

Em fase final de preparação para a Eurocopa, a seleção de Portugal teve uma atuação impressionante e goleou a equipe da Suécia por 5 a 2 em um amistoso realizado nesta quinta-feira (21).

Sem Cristiano Ronaldo, que se juntará apenas para o amistoso da próxima semana, a equipe do técnico Roberto Martínez contou com um ataque mais jovem e renovado, liderado por Rafael Leão e Gonçalo Ramos.

No início do jogo, os primeiros 10 minutos foram dominados pelos suecos, que quase abriram o placar em um lance bizarro. No entanto, Portugal logo tomou controle do amistoso e demonstrou sua superioridade em campo.

Portugueses dominam o jogo

Aos poucos, todavia, os lusos assumiram o controle da partida. Aos 23, então, Bernardo Silva avançou pela direita, chutou cruzado e acertou a trave. No rebote, Rafael Leão acertou o ângulo para abrir o placar.

Quase dez minutos mais tarde, Matheus Nunes, brasileiro naturalizado, foi avançando pela intermediária e chutou rasteiro no cantinho para anotar o segundo gol.

O primeiro tempo parecia finalizado. Contudo, no último lance, Nelson Semedo fez bela jogada pela direita, chegou na linha de fundo e fez um cruzamento rasteiro na medida para Bruno Fernandes marcar o terceiro.

No retorno para o segundo tempo, virou goleada. Apesar de um bom início sueco, aos 11 minutos, Bruno Fernandes saiu de frente para o goleiro e apenas tocou de lado para Bruma empurrar para o gol.

Ocorre que, depois da saída de bola, Isak tocou para Holm, que bateu cruzado, e Gyokeres completou para as redes, diminuindo o placar.

No entanto, a noite era portuguesa e, dois minutos depois, Antonio Silva acionou Semedo, que fez novo cruzamento rasteiro na medida para Gonçalo Ramos marcar o quinto gol.

Nos minutos finais, Nilsson recebeu cruzamento de Kulusevski e cabeceou para fechar o placar marcando o segundo gol sueco.