Vitória conquista empate seguro com o Leão e volta a ser campeão baiano depois de 7 anos

Leão
Wagner Leonardo comemora gol do Vitória sobre o Bahia no Campeonato Baiano Marcio Roberto / Agencia F8 / Gazeta Press

Leão leva vantagem do empate após vencer por 3 a 2 no Barradão.

O time do Vitória finalmente voltou a levantar o troféu do Campeonato Baiano após sete anos. Com uma vitória por 3 a 2 no Barradão e um empate por 1 a 1 na Arena Fonte Nova contra o Bahia, o Leão garantiu o título.

Essa conquista representa muito para a torcida do Vitória, que esperava ansiosamente por esse momento. O time havia sido campeão pela última vez em 2017, justamente contra o Bahia. Agora, após tantas batalhas e superações, o Leão volta a celebrar a Vitória.

Disputa acirrada no clássico entre Bahia e Vitória

O Bahia teve um início promissor na partida, assustando logo aos 4 minutos com uma finalização de Thaciano defendida por Lucas Arcanjo. No entanto, o Vitória respondeu de forma letal 10 minutos depois, com um gol de Wagner Leonardo após um chute de Alerrandro defendido por Marcos Felipe.

O empate do tricolor veio aos 19 minutos, com Everton Ribeiro aproveitando a sobra de um cruzamento de Biel e finalizando com força para o ângulo. O restante do primeiro tempo foi marcado por um jogo movimentado, com ambas as equipes buscando o gol. A situação do time de Rogério Ceni se complicou aos 32 minutos, quando Rezende foi expulso após o árbitro revisar o lance no VAR, deixando o Bahia com um jogador a mais.

Vitória mantém controle no segundo tempo

Com a vantagem numérica, o Vitória acumulou chances desperdiçadas no fim da primeira etapa. Matheuzinho finalizou com perigo para fora e Rodrigo Andrade exigiu uma boa defesa de Marcos Felipe. Enquanto isso, o Bahia tinha dificuldade em criar jogadas efetivas para ameaçar o gol de Lucas Arcanjo, com o Vitória controlando a posse da bola.

Aos 23 minutos, Alerrandro quase colocou o Leão na frente novamente, mas sua finalização parou na trave. Nos minutos finais, o Tricolor se lançou com todos os jogadores para o ataque, enquanto o rival desperdiçava várias oportunidades de marcar, com chutes de Matheuzinho e Iury Castilho saindo pela linha de fundo.