Al Hilal, com Jorge Jesus, quebra recorde mundial na Champions League Asiática

Equipe de Jorge Jesus, time comandado por Jorge Jesus, time de Jorge Jesus
ESPN.com.br 5 de mar, 2024, 16:54

Al Hilal pode empatar recorde mundial na próxima partida, com chance de avançar para a semifinal.

O Al Hilal conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Al Ittihad nesta terça-feira (05) durante o primeiro jogo das quartas de final da Champions League Asiática. Com esse resultado, o time de Jorge Jesus está muito próximo de igualar o recorde mundial de mais triunfos consecutivos.

A vaga para a semifinal será decidida no próximo confronto, que acontecerá na terça-feira (12), às 16h (de Brasília), no King Abdullah, em Jeddah, com mando do Al Hilal. A equipe de Jorge Jesus tem tudo para garantir sua classificação.

Muito equilíbrio em campo

O início da partida foi marcado por um equilíbrio notável, com ambas as equipes mostrando uma marcação forte e cautelosa, típica de uma fase decisiva de uma competição continental.

A primeira grande chance do jogo foi do Al Hilal, com Aldawsari levando a bola à frente com alguma dificuldade, mas habilmente aplicando um chapéu na zaga e ficando cara a cara com o goleiro. No momento do chute, no entanto, seu arremate saiu muito desviado, saindo pela esquerda do gol.

O Al Ittihad respondeu aos 14 minutos, após uma cobrança de escanteio que resultou em uma finalização forte e desviada para fora por Ahmed Hegazy. Pouco tempo depois, Mitrovic, do Al Hilal, teve a chance de marcar após um erro da zaga, mas foi desarmado no momento crucial.

Decisão em jogo com pênalti

O momento decisivo ocorreu aos 37 minutos, quando o Al Hilal conseguiu um pênalti após um cruzamento pela direita, resultando em uma falta dentro da área. Mitrovic, então, converteu a cobrança, marcando o 20º gol em 20 jogos pela equipe.

Aproveitando o momento, a equipe de Jorge Jesus ampliou quatro minutos depois, com um gol de Aldawsari, após um rápido contra-ataque pela direita. O Al Hilal saiu na frente no placar com 2 a 0.

Expulsão muda cenário do segundo tempo

Aos 21 minutos do segundo tempo, Kanté acertou o tornozelo de Koulibaly e recebeu um cartão amarelo, que foi posteriormente convertido em uma expulsão após revisão do VAR.

Apesar da expulsão, a equipe de Jorge Jesus demorou a selar a vitória, resultando em um segundo tempo mais morno. O Al Ittihad teve oportunidades, mas não conseguiu alterar o placar até o fim da partida.

Projeções para a semifinal

Quem avançar no confronto entre Al Hilal e Al Ittihad enfrentará, na semifinal, Al Ain ou o Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, que perdeu o primeiro jogo por 1 a 0 e decidirá a vaga em casa na próxima semana.

Do outro lado da chave, estão na disputa os sul-coreanos Jeonbuk Hyundai e Ulsan Hyundai, o chinês Shandong Taishan e o japonês Yokohama Marinos.

Busca por recorde mundial

O Al Hilal está em busca de um recorde mundial, já que acumula 26 vitórias consecutivas e busca igualar a marca de 27 vitórias do The New Saints, do País de Gales. A equipe também ostenta uma invencibilidade de 34 jogos.

Próximos desafios

O Al Hilal terá pela frente jogos importantes, incluindo confrontos pelo Campeonato Saudita e pela Champions League Asiática. As partidas prometem movimentar a agenda do time nos próximos dias.