Atlético-MG avança após clássico com confusão e fará final do Mineiro contra o América-MG.

Galo
Paulinho, atacante do Atlético-MG, comemorando gol sobre o América-MG, na Arena Independência, pela semifinal do Campeonato Mineiro Pedro Souza/Atlético-MG

Atlético-MG avançou à final do Campeonato Mineiro 2024, mesmo perdendo para o América-MG na Arena Independência.

No último domingo (17), o **Atlético-MG** garantiu sua vaga na final do **Campeonato Mineiro**, mesmo após perder por 2 a 1 para o **América-MG** no jogo de volta da semifinal. Os gols do Coelho foram marcados por Matheus Henrique e Vitor Jacaré, enquanto Paulinho descontou para o Galo. No primeiro confronto, a equipe comandada por Felipão saiu vitoriosa com um placar de 2 a 0.

Com a classificação, o **Atlético-MG** terá pela frente o **Cruzeiro**, que avançou para a final ao derrotar o Tombense por 3 a 1 na partida decisiva. A grande final está marcada para o dia 30 de março.

OGalo assegurou sua vaga na final do **Campeonato Mineiro**, apesar da derrota para o **América-MG**. Agora, enfrentará o **Cruzeiro**, que também garantiu seu lugar na decisão ao superar oTombense. A expectativa é grande para a partida que acontecerá no dia 30 de março.

O América-MG pressiona o Atlético-MG desde o início

O América-MG, que precisava buscar o resultado, começou o jogo pressionando o Atlético-MG e com dois minutos no relógio obrigou Everson a fazer defesa depois de chute de Mateus Henrique. O Coelho então abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo. Brenner aproveitou o cruzamento de Matheus Henrique e balançou a rede. Pouco depois, aos nove minutos, o Atlético-MG quase empatou. Scarpa cruzou na área e Dalberson fez a defesa parcial. Hulk ficou com o rebote, finalizou para o gol e viu Éder salvar em cima da linha. Na sequência, Moisés arriscou de fora da área e obrigou o goleiro do Galo a fazer mais uma defesa. Aos 23, Matheus Henrique ficou com a sobra da bola fora da área e arriscou o chute, acertando a trave de Everson. Scarpa, aos 34, levou perigo à meta do América-MG. O meia cobrou falta direto e mandou próximo ao gol de Dalberson. No segundo tempo, o Galo deixou tudo igual, aos dois minutos. Scarpa cruzou na área, a defesa não conseguiu cortar bem e a bola sobrou para Paulinho. O camisa 10 bateu forte e estufou a rede de Dalberson. O América-MG voltou a ficar a frente do placar aos 21 minutos. Vitor Jacaré soltou um chute de fora da área no ângulo, a bola bateu no travessão e morreu no fundo da rede. Nos acréscimos, o Atlético-MG quase empatou a partida, mas o goleiro do América-MG fez a defesa. Do outro lado, o Coelho tentava igualar o agregado, mas não conseguiu e acabou eliminado. No fim, Martín Benítez e Moisés ainda acabaram sendo expulsos no lado do Coelho, já que após o apito final da partida os jogadores do time da casa foram para cima da arbitragem questioná-la.