Cruzeiro estreia com empate na altitude contra a Universidad Católica pela Copa Sul-Americana

competições internacionais, CONMEBOL Sul-Americana
Rafael Elias, atacante do Cruzeiro, disputando bola com jogador da Universidad Católica-EQU, em Quito, durante partida da CONMEBOL Sul-Americana Rodrigo Buendia/ Getty Images

Cruzeiro estreou na CONMEBOL Sul-Americana, altitude de Quito, empate sem gols com a Universidad Católica, 2.850 metros, Rafael Elias, Álvaro Barreal, Kevin Minda, Rafael Cabral.

O Cruzeiro voltou às competições continentais após um hiato de cinco anos e fez sua estreia na CONMEBOL Sul-Americana nesta quinta-feira (4). O jogo aconteceu em Quito, Equador, contra a Universidad Católica, válido pelo grupo B. A partida, que foi transmitida ao vivo pela ESPN no Star+, terminou com um empate por 0 a 0.

A participação do Cruzeiro na Sul-Americana marca o retorno do clube às competições internacionais organizadas pela CONMEBOL. A equipe enfrentou a altitude de Quito em seu primeiro desafio no torneio, demonstrando determinação e garra durante os 90 minutos de jogo.

Nova Partida do Cruzeiro na Sul-Americana

Após o jogo, a Raposa conquistou a segunda colocação na chave, com um ponto somado, e está atrás do Unión La Calera, que derrotou o Alianza Petrolera.

Vale ressaltar que, no torneio Sul-Americano, apenas o líder de cada grupo segue diretamente para as oitavas de final. O segundo colocado terá que disputar um playoff contra os terceiros colocados da CONMEBOL Libertadores.

Localizada no Equador, Quito está situada a 2.850 metros acima do nível do mar e sempre foi um desafio para os times visitantes.

Detalhes da Partida

Assim que a partida começou na capital equatoriana, Católica e Cruzeiro tiveram um primeiro tempo com poucas oportunidades e movimentação.

Aliás, em uma de suas primeiras raras investidas, a Raposa viu Rafael Elias, o Papagaio,

furar

a bola após receber um passe de Álvaro Barreal pela esquerda.

A melhor chance nos 45 minutos iniciais foi dos anfitriões. Kevin Minda recebeu dentro da área e finalizou, acertando a trave defendida por Rafael Cabral.

No segundo tempo, o ritmo do jogo foi praticamente o mesmo. O lance mais perigoso foi protagonizado pela Católica, que forçou Rafael a realizar uma defesa crucial.