Atlético-MG joga o suficiente, vence o Itabirito e se isola na liderança do Campeonato Mineiro.

Galo
Battaglia comemora gol com a camisa do Atlético-MG Pedro Souza / Atlético-MG

Galo com gols de Battaglia e Hulk encaminha vaga nas semifinais no Estádio Mané Garrincha, contra América-MG. Próximos jogos: Villa Nova e Bryan.

O Atlético-MG teve uma atuação abaixo do esperado, mas mesmo assim conseguiu vencer o Itabirito por 2 a 0, com gols de Battaglia e Hulk, em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro, realizada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Com essa vitória, o Atlético-MG, também conhecido como Galo, chegou ao terceiro jogo consecutivo sem perder e agora lidera o Grupo B com 10 pontos, abrindo três de vantagem para o vice-líder Villa Nova. Enquanto isso, o Itabirito estacionou nos 7 pontos e ocupa a terceira posição no Grupo A.

O jogo de futebol entre Atlético-MG e Itabirito

O Atlético-MG iniciou a partida com um controle significativo da posse de bola, no entanto, deparou-se com obstáculos consideráveis para driblar a marcação agressiva do Itabirito, que teve duas oportunidades de gol. Bryan cobrou uma falta e Da Silva cabeceou com perigo. Logo em seguida, o atacante fez Everson trabalhar.

Esses momentos tensos acordaram o time do Galo, que presenciou a finalização de Paulinho sair pela linha de fundo. Aos 41 minutos, a bola foi levantada na área do Itabirito, Fuchs ajeitou de cabeça e Battaglia só teve o trabalho de completar. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

A situação do Itabirito complicou-se ainda mais aos 7 minutos do segundo tempo, quando Rayan Ribeiro cometeu falta em Gustavo Scarpa, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. A expectativa de um Galo mais dominante não se concretizou e o adversário quase empatou.

Erick Salles fez uma grande jogada individual, passou por três marcadores e finalizou na rede pelo lado de fora. A resposta atleticana veio duas vezes com Alisson, que foi impedido por Elias e, posteriormente, pela trave. Aos 46 minutos, Rubens foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Hulk completar de carrinho.