Barcelona sofre reviravoltas e é eliminado da Copa do Rei pelo Athletic Bilbao, com Yamal indo de herói a vilão

competição, torneio
ESPN.com.br 24 de jan, 2024, 20:08

Athletic Bilbao vence Barcelona na prorrogação e avança para a semifinal da Copa do Rei.

O Copa do Rei continua surpreendendo os fãs de futebol, com grandes reviravoltas e partidas emocionantes. O Barcelona foi uma das equipes que se despediu precocemente da Copa do Rei, após a derrota para o Athletic Bilbao. A competição segue repleta de emoções e promete ainda mais momentos inesquecíveis até a grande final.

A eliminação do Barcelona mostra como a Copa do Rei é uma competição imprevisível e repleta de emoções. O torneio reserva grandes surpresas e partidas eletrizantes, mantendo os fãs sempre ansiosos por mais. A cada edição, a Copa do Rei demonstra sua importância no cenário do futebol espanhol, com confrontos memoráveis que ficarão marcados na história da competição.

Atlético de Madrid x Sevilla: Último Classificado à Semifinal

Agora, os bascos aguardarão pela definição do último classificado à semifinal, que sairá do duelo entre Atlético de Madrid e Sevilla, nesta quinta-feira (25), também com transmissão pela ESPN no Star+ às 17h (de Brasília), para conhecer o seu próximo adversário, que sairá de um sorteio.

Também já estão na próxima fase Mallorca e Real Sociedad. As semis serão disputadas em jogos de ida e volta, entre os dias 7 e 28 de fevereiro. A decisão, por sua vez, será no dia 6 de abril, no Estádio de la Cartuja, em Sevilha.

O placar foi aberto logo no primeiro minuto de jogo. E pelos donos da casa. Após avanço pelo lado esquerdo, liderado por Nico Williams, o Bilbao tentou finalizar mais de uma vez dentro da área – e de todos os jeitos -, até que Guruzeta mandou para o fundo das redes.

E apesar do duro golpe sofrido logo de cara, o Barça conseguiu uma reação

relâmpago

na segunda metade do primeiro tempo. E tudo começou com um gol inusitado de Robert Lewandowski, aos 26, após bate-rebate dentro da área, e o polonês empurrou para o fundo das redes quase

sem querer

depois de desviar uma tentativa de chutão de Yuri Berchiche.

A virada dos catalães veio 6 minutos depois. E com uma verdadeira pintura. A joia de apenas 16 anos Lamine Yamal fez uma grande jogada pela direita, deixou a marcação desorientada e bateu colocado para fazer o 2 a 1.

E quem pensava que o placar já estava resolvido, se enganou. E assim como o primeiro tempo, a etapa final também reservou emoções. E começou com o empate do Bilbao.

Com 4 minutos da etapa final, Sancet aproveitou cruzamento e, dentro da área, cabeceou firme para o 2 a 2. E após o novo empate, o Athletic cresceu no jogo e teve mais de uma chance de voltar à dianteira, mas pecou nas finalizações.

Assim como Barcelona, que teve a chance de matar o jogo com Yamal, aos 40 minutos. A joia blaugrana aproveitou bobeada da defesa do Bilbao, fintou o goleiro, mas no momento da finalização isolou a bola.

E como diz o velho ditado: quem não faz, leva. E foi exatamente o que aconteceu após o fim do tempo regulamentar e o início da prorrogação.

Ainda no primeiro tempo do tempo extra, Iñaki Williams, que até pouco tempo estava na disputa da Copa Africana de Nações por Gana e entrou apenas na etapa final, foi o grande herói da partida e, após finalizar duas vezes – com a primeira batendo na trave -, o camisa 9 fez o 3° gol e decidiu a partida a favor dos bascos.

E teve tempo para mais. E desta vez com o irmão do camisa 9. Com uma bela finalização de três dedos, Nico fez o quarto gol e fechou o placar em Bilbau.