Botafogo aplica “Lei do ex” e vence clássico do Carioca, mantendo vivo o sonho da classificação.

Com equipes alternativas, rivais fecham participação na Taça Guanabara no Maracanã, pelo Campeonato Carioca.

O Botafogo teve uma grande atuação no Clássico Vovô, saindo vitorioso por 4 a 2 sobre o Fluminense em uma partida emocionante no Maracanã, mantendo vivas as esperanças no Campeonato Carioca.

As escalações dos dois times foram diferentes devido aos compromissos paralelos ao Carioca. O Tricolor poupou seus titulares após a disputa da CONMEBOL Recopa, enquanto o Fogão se prepara para a CONMEBOL Libertadores, onde enfrentará o Red Bull Bragantino na próxima quarta (6), demonstrando sua força e determinação, características dos verdadeiros alvinegros.

Jogo emocionante entre Fluminense e Botafogo

Logo aos 2 minutos de jogo, a ‘lei do ex’ entrou em ação. Raí avançou pela esquerda e levantou a bola para Marlon Freitas, que dominou e chutou forte no canto para abrir o placar.

Lelê desperdiça chance clara de gol para o Fluminense

Pouco depois, Lelê foi lançado com liberdade no ataque, ficou cara a cara com Gatito, mas chutou para fora, desperdiçando a chance do empate.

Raí amplia a vantagem do Botafogo no jogo

O castigo veio pouco depois. Após corte ruim de Antônio Carlos, a bola sobrou para Raí, que deu chute forte no cantinho e anotou o segundo gol botafoguense na partida. O time do Flu ficou na bronca pedindo falta em Lima na origem do lance, mas nada foi assinalado.

Lelê se redime e diminui vantagem alvinegra

Aos 25, então, Lelê se redimiu. Em novo lançamento longo, o atacante aproveitou a bobeira de Lucas Halter e tocou na saída de Gatito para diminuir a vantagem alvinegra.

Fluminense busca virada no segundo tempo

No segundo tempo, buscando a virada, o técnico Fernando Diniz foi modificando seu time e, a 20 minutos do fim, já não tinha mais zagueiros em campo.

Pênalti para o Fluminense e empate

Aos 34, então, a arbitragem assinalou pênalti por empurrão de Damián Suárez em John Kennedy. O próprio camisa 9 foi para a bola e bateu de cavadinha para empatar o duelo.

Botafogo garante vitória e resultado mantém suas chances no campeonato

Mas, na sequência, André fez falta em Kauê, foi expulso, e Marlon Freitas bateu firme para o gol, marcando o terceiro do Glorioso. Aos 54, então, após cruzamento na grande área, Emerson Urso cabeceou para o fundo das redes para fechar o placar. O resultado mantém o Botafogo com chances de classificação, tendo que torcer por um tropeço do Vasco na rodada. O Fluminense, por sua vez, chega a 11 clássicos seguidos sem vitória.