Botafogo inicia fase de grupos da Libertadores com derrota pesada para o Junior, sob olhares do novo técnico

clube carioca, alvinegro
Tiquinho Soares durante Botafogo x Junior na Libertadores MAURO PIMENTEL/AFP via Getty Images

Artur Jorge esteve no Nilton Santos para seu primeiro contato com a torcida.

O time do Botafogo sofreu uma derrota por 3 a 1 para o Junior Barranquilla, em partida realizada no Nilton Santos, na última quarta-feira (3), pela primeira rodada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores.

O novo técnico alvinegro, Artur Jorge, esteve presente no estádio durante o jogo, marcando assim sua presença no último jogo do interino Fábio Matias à frente do clube carioca.

Dentro de campo, os gols foram marcados por Bacca (duas vezes) e Gabriel Fuentes para o time colombiano, com Hugo descontando para o Botafogo.

Botafogo amarga derrota e assume lanterna do grupo

O resultado desagradável fez com que a equipe carioca assumisse a última posição do grupo G, enquanto o Junior alcançou a liderança com a vitória.

No confronto seguinte da chave, o Universitario ganhou da LDU por 2 a 1, em seu próprio território.

A partida

No 1º tempo, o Botafogo até teve um bom início, mas em menos de 10 minutos, o Junior foi favorecido com um pênalti – questionável – a seu favor, depois da bola tocar na mão de Hugo dentro da área. O experiente Bacca converteu e abriu o placar para a equipe colombiana.

O Alvinegro sentiu o gol e viu os colombianos partirem para o ataque, explorando os espaços concedidos pela defesa. Foi assim que Fuentes aumentou a vantagem aos 27 minutos.

O terceiro gol veio 3 minutos depois, em mais uma falha defensiva, e mais uma vez com Bacca.

No entanto, em seguida, o Botafogo marcou um gol. Hugo aproveitou o rebote e diminuiu a desvantagem alvinegra no Nilton Santos.

A equipe carioca retornou melhor para o 2º tempo, especialmente com a entrada de Luiz Henrique no lugar de Savarino, e viu o Junior atrasar o jogo na tentativa de fazer o tempo passar.

Apesar de criar boas oportunidades, o Botafogo não conseguiu marcar mais gols e amargou a primeira – e última – derrota sob o comando do interino Fábio Matias, que se despediu do time para a chegada de Artur Jorge.