Ceará vence Fortaleza e conquista o Campeonato Cearense após seis anos, igualando rival em títulos.

Vozão
Saulo Mineiro comemora gol do Ceará contra o Fortaleza na final do Cearense Thiago Juvencio/Photo Premium/Gazeta Press

Goleiro Richard se destacou ao defender duas penalidades na decisão nos pênaltis, garantindo o título estadual para a equipe comandada pelo Vozão.

O Ceará comemorou mais uma vez a conquista do Campeonato Cearense após seis anos de espera. No último sábado, a equipe liderada por Vagner Mancini empatou em 1 a 1 com o adversário Fortaleza, na Arena Castelão, mas saiu vitoriosa nos pênaltis, com placar de 3 a 2, graças à excelente atuação do goleiro Richard. O primeiro jogo da decisão também havia terminado em empate, por 0 a 0.

Com essa vitória, o Ceará chegou ao seu 46º título estadual, igualando o número de conquistas do Fortaleza. O Leão do Pici vinha de um pentacampeonato cearense e teve sua sequência interrompida pelo maior rival.

O jogo

A partida de futebol

O Ceará conseguiu marcar o primeiro gol logo no início da segunda etapa, com Saulo Mineiro, que foi assistido por Matheus Bahia e, com uma bela finalização de perna esquerda, acertou o chute na rede.

O empate do Leão do Pici veio nove minutos depois, com o atacante Juan Martin Lucero, que aproveitou o desvio de Bruno Pacheco em cobrança de escanteio e empurrou a bola para o fundo das redes.

Pacheco, por sinal, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso após cometer falta em Aylon, interrompendo um contra-ataque do Vozão. Os comandados de Vojvoda tiveram que jogar por cerca de 30 minutos com um jogador a menos em campo, mas conseguiram levar o clássico para a disputa de pênaltis.

Disputa nos pênaltis

No desempate, o Ceará saiu vitorioso por 3 a 2, com gols de Recalde, Lourenço e Raí Ramos. Pikachu e Moisés marcaram para o Fortaleza, mas o goleiro Richard defendeu duas cobranças e Tinga isolou uma, levando a torcida do Vozão à loucura.