Corinthians cede empate ao Racing Montevideo na estreia da Sul-Americana

Corinthians, Timão
Yuri Alberto durante Racing-URU x Corinthians na estreia da Sul-Americana Ernesto Ryan/Getty Images

Time uruguaio teve gol anulado por impedimento na CONMEBOL Sul-Americana, contra Racing Montevideo.

Na estreia do Corinthians na Sul-Americana, o time empatou em 1 a 1 com o Racing Montevideo, no estádio Centenário, em Montevidéu. O gol foi marcado por Yuri Alberto, mas o time uruguaio igualou o placar com Alaniz.

No próximo jogo, o Corinthians enfrentará o Nacional-PAR, que foi derrotado pelo Argentinos Juniors. O Timão buscará a vitória para se recuperar na competição.

Principais considerações sobre a CONMEBOL Sul-Americana

Vale ressaltar que na competição Sul-Americana, apenas o líder de cada grupo se qualifica diretamente para as oitavas de final.

Os segundos colocados, por sua vez, terão que enfrentar as equipes que foram eliminadas em terceiro lugar na CONMEBOL Libertadores durante os playoffs. E as equipes vencedoras dos confrontos avançam para a próxima fase da competição.

Detalhes do jogo

No primeiro tempo, a equipe da casa teve mais oportunidades do que o Corinthians, mas chegou ao intervalo sem marcar gols. Logo no início da partida, Verón chutou de fora da área e viu a bola passar perto do gol defendido por Cássio. O atacante ainda acertou a trave aos 31 minutos.

O Corinthians demorou a se encontrar em campo e teve sua chance mais clara aos 35 minutos, quando Yuri Alberto recebeu um passe de Garro e, sem marcação, tocou por cima do goleiro. Antes do intervalo, a equipe de António Oliveira tentou exercer pressão, mas sem levar perigo.

O Corinthians voltou melhor no segundo tempo e, depois de várias tentativas, abriu o placar com Yuri Alberto, de cabeça, aos 23 minutos.

O Racing chegou a empatar aos 34 minutos com Varela, mas o gol foi anulado após revisão do VAR devido a impedimento do volante no lance.

No entanto, pouco depois, Alaniz finalizou de primeira dentro da área e igualou o placar no estádio Centenário.