fbpx
Connect with us

Futebol

Corinthians opta por Gustavo Henrique no gol em clássico contra o Palmeiras, deixando de lado Yuri Alberto

Publicado

em

Time de futebol, equipe alvinegra
António Oliveira cumprimenta Gustavo Henrique após empate contra o Palmeiras Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Timão sem substituições, Cássio expulso e clássico desesperador. Lesão acumulada e tendência de ataque.

O clássico entre Corinthians e Palmeiras no domingo (18) teve um momento inusitado quando Cássio, aos 45 minutos do segundo tempo, foi expulso e o Corinthians não tinha mais substituições disponíveis. Com a equipe alvinegra perdendo por 2 a 1, a decisão de quem seria o goleiro na reta final do jogo ficou nas mãos do zagueiro Gustavo Henrique.

O Corinthians, conhecido como uma das maiores equipes alvinegras do Brasil, enfrentou uma situação desafiadora no clássico contra o Palmeiras. A expulsão de Cássio obrigou a equipe a improvisar um goleiro de linha, mostrando a determinação e versatilidade do time de futebol em momentos críticos.

Yuri Alberto assume o gol após expulsão de Cássio

O jogador mais cotado para assumir a função de goleiro após a expulsão de Cássio foi Yuri Alberto. Imediatamente, o atacante foi em busca de luvas e se mostrou disposto a desempenhar o papel. A mudança na escolha foi influenciada pelo placar da partida, que já estava desvantajoso para o time.

Após uma conversa, ficou decidido que alguém precisaria ir para o gol. Yuri se prontificou, mas eu disse a ele: ‘Yuri, estamos perdendo por 2 a 1, precisamos marcar. Deixe que eu vou e você fica lá na frente tentando o empate’

, explicou Gustavo Henrique, após a nona rodada do Campeonato Paulista, na zona mista.

Corinthians empata, mas perde Yuri Alberto por lesão

Apesar do empate conquistado pelo Corinthians, o time teve que lidar com a perda de Yuri Alberto, que se lesionou minutos depois em um lance com Murilo, do Palmeiras, e teve que sair de maca de campo. Foi confirmada uma fratura no oitavo arco costal, nos ossos da costela. O autor do gol de empate foi Rodrigo Garro, em uma cobrança de falta com quase dez minutos de acréscimos.

Mesmo sendo um jogo difícil, no qual saímos perdendo, conseguimos obter o empate. O adversário joga junto há muito tempo, tornando o jogo ainda mais desafiador. Estamos no início de um trabalho

, completou Gustavo Henrique.

Sentimento de desespero ao se tornar goleiro

Gustavo Henrique descreveu a sensação de assumir o papel de goleiro como ‘desesperador‘. Ele nunca havia passado por uma experiência semelhante em sua carreira.

Nunca tive que ir para o gol, nunca segurei. Estava desesperado. O gol é muito grande. Agora compreendo a vida dos goleiros, é extremamente desafiadora. Olhava para um lado, dava dois passos para lá e o outro lado parecia enorme

, disse ele.

Ele ainda teve participação crucial em um lance que poderia resultar em gol do Palmeiras. Aos 56 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de falta na área, a bola sobrou para Murilo, que chutou da entrada da pequena área. O então goleiro Gustavo Henrique desviou a bola, que passou por baixo dele e foi afastada em cima da linha por Ranielle.

Consegui pelo menos amortecer a bola. Ranielle pôde me ajudar a afastá-la. Se eu não tivesse tocado nela, teria sido gol. Um ajudou o outro

, comemorou.

Foi desesperador [ter que ir para o gol no clássico]. O grupo merece muito destaque. Não desistimos em momento algum. Foi uma experiência muito diferente para mim, apenas o segundo jogo com essa camisa, em um dérbi, com um resultado adverso e eu tendo que ir para o gol. Foi um pouco desesperador, mas graças a Deus conseguimos a vitória