Liverpool goleia Chelsea e mantém liderança imponente na Premier League com campanha quase perfeita.

Campeonato Inglês, liga inglesa, Inglês
Diogo Jota comemora gol do Liverpool contra o Chelsea Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images

O time Reds de Jürgen Klopp tem uma derrota no campeonato até agora.

O Liverpool continua dominando a Premier League após uma vitória esmagadora por 4 a 1 sobre o Chelsea, nesta quarta-feira (31), em Anfield, pela 22ª rodada. Os gols foram marcados por Diogo Jota, Bradley, Szoboszlai e Luis Díaz, mantendo o time de Jürgen Klopp na liderança do campeonato.

A vitória do Liverpool consolidou ainda mais sua posição no topo da tabela da Premier League, deixando o Campeonato Inglês e a liga inglesa muito disputados. O gol de desconto marcado por Nkunku não foi suficiente para deter a equipe comandada por Klopp, que segue imparável na Inglês.

Liverpool lidera com 51 pontos

Com um desempenho quase impecável, tendo apenas uma derrota até o momento, os Reds alcançaram 51 pontos, mantendo uma vantagem de cinco pontos sobre o vice-líder Manchester City e o terceiro colocado Arsenal.

Enquanto isso, o Chelsea se distanciou ainda mais do pelotão de cima e agora está a 12 pontos da zona de classificação para a Champions League.

Resumo da partida

Jogando diante de sua torcida, o Liverpool demonstrou superioridade em grande parte dos 90 minutos contra o Chelsea.

No primeiro tempo, a equipe de Klopp abriu o placar aos 22 minutos com um golaço de Diogo Jota. No lance, o atacante português driblou com facilidade Thiago Silva e Badiashile, marcando um belo gol.

Após o gol, o Liverpool pressionou e obrigou o goleiro Petrovic a realizar boas defesas. Aos 38 minutos, o jovem Bradley finalizou cruzado e ampliou a vantagem para os Reds. Foi o primeiro gol dele como jogador profissional.

A equipe da casa poderia ter ido para o intervalo vencendo por 3 a 0, porém Darwin Núñez acertou a trave em uma cobrança de pênalti, nos acréscimos.

Mesmo com uma boa vantagem, o Liverpool não diminuiu o ritmo e, logo no início do segundo tempo, marcou mais um gol. Desta vez, Bradley fez o cruzamento e Szoboszlai desviou para as redes.

O Chelsea descontou em seguida, com um belo gol de Nkunku. No entanto, a reação dos Blues foi breve…

Depois de Darwin Núñez cabecear no travessão, o próprio camisa 9 fez um cruzamento perfeito para Luis Díaz, transformando a vitória do Liverpool em goleada.