Mundo

Real Madrid: O Imortal – Virada nos Acréscimos sobre o Bayern e Rumo à Final da Liga dos Campeões em Busca da 15ª Champions.

merengues;
Real Madrid, o Imortal, vira nos acréscimos sobre o Bayern e vai à final em busca da 15ª Champions - Foto: @ ESPN - Todos os direitos: @ ESPN

Quarta-feira, Real Madrid x Bayern: atuações monumentais, defensas firmes, placar empatado, oportunidade perdida pelo herói dos Alvirrabros. Cruzamento-chute belo, empate depois de falhou. Partida disputada, classificação a definir em finais. (149 caracteres)

A final da Liga dos Campeões da UEFA 2023/24 já tem seus finalistas definidos! Nesta quarta-feira (8), o Real Madrid garantiu sua vaga ao vencer o Bayern de Munique por 2 a 1, em uma partida emocionante com virada nos acréscimos, pelo jogo de volta da semifinal. Com um placar agregado de 4 a 3, os merengues avançaram para a decisão que promete ser eletrizante. Na grande final, o time espanhol enfrentará o rival Borussia Dortmund, que assegurou sua vaga na última terça-feira (7) ao bater o PSG por 1 a 0, no Parque dos Príncipes. O confronto decisivo está marcado para o dia 1º de junho, às 16h (de Brasília), no Estádio de Wembley, na Inglaterra.

No confronto, o Real Madrid teve que superar a excelente atuação do goleiro Manuel Neuer, que se destacou com defesas incríveis. Os merengues viram o jovem Alphonso Davies marcar um belo gol no 2º tempo, silenciando momentaneamente o estádio. Mesmo com a pressão, o time de Carlo Ancelotti mostrou a força de sua camisa e conseguiu a virada nos minutos finais. Após Neuer cometer um erro crucial, a bola chegou aos pés de Joselu, que acabara de entrar em campo, e não desperdiçou a oportunidade de marcar. O Real Madrid segue em busca do título da Liga dos Campeões, prometendo um duelo emocionante na final contra o Borussia Dortmund.

Real Madrid: Empate e Loucura no Bernabéu

O empate entre Real Madrid e Bayern no Bernabéu foi apenas o começo de uma noite monumental para os merengues. O gol que balançou as estruturas do Bayern foi apenas o prelúdio para o nocaute que viria em seguida. Rüdiger fez um cruzamento perfeito e Joselu, o herói da noite, colocou o Real Madrid, o ‘Imortal’, na final da Liga dos Campeões. Agora, os merengues estão de olho na sua 15ª taça, que poderá ser conquistada em Wembley, enquanto o Dortmund busca sua segunda vitória na competição.

A atuação do Real Madrid em campo foi espetacular, com defesas incríveis e lances que levaram a torcida à loucura. Desde o início, os blancos pressionaram o Bayern, buscando abrir o placar a qualquer custo. Aos 13 minutos, Carvajal fez um passe belíssimo para Vinicius Jr., que quase marcou um gol espetacular. O jovem brasileiro acertou um cruzamento-chute na área, mas Neuer fez uma defesa espetacular, desviando a bola na trave.

O lance acordou o time da Bundesliga, que passou a responder com perigo. Em um chute de fora da área, Harry Kane quase surpreendeu Lunin, mas o goleiro do Real Madrid fez uma defesa espetacular. A partida era intensa e bem disputada, com oportunidades para ambos os lados.

No segundo tempo, o Real Madrid manteve a pressão e teve chances claras de marcar. Vinicius Jr. continuou sendo o destaque, com jogadas de pura habilidade que levaram perigo ao gol adversário. Rodrygo e Bellingham também tiveram oportunidades de balançar as redes, mas Neuer fez defesas espetaculares que mantiveram o Bayern no jogo.

Aos 22 minutos, o lateral Davies surpreendeu a todos com um golaço que silenciou o Santiago Bernabéu. O Real Madrid não desistiu e, aos 28 minutos, quase marcou em um lance de Valverde que acabou sendo anulado pelo VAR. A partida estava emocionante, com reviravoltas e lances de tirar o fôlego.

No final, o empate persistiu, mas a emoção ficou marcada na memória dos torcedores. O Real Madrid saiu de campo com a sensação de que poderia ter vencido, mas o Bayern também mostrou sua força. Agora, a decisão fica para a próxima partida, onde os merengues terão mais uma chance de brilhar e buscar a classificação. O futebol, com sua imprevisibilidade, nos reserva sempre grandes emoções.

Fonte: @ ESPN