Santos vence São Paulo e garante vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista, impondo segunda derrota seguida ao rival.

Paulistão
Alfredo Morelos comemora gol com a camisa do Santos Divulgação/Santos FC

Rivais em busca de vitórias após tropeços no carnaval. Próximos jogos decisivos no Brasileirão. Domínio de bola e VAR em ação.

O Campeonato Paulista está pegando fogo! O Santos garantiu sua vaga nas quartas de final ao vencer o São Paulo por 1 a 0, em um jogo emocionante no Morumbi. Agora, o Peixe busca avançar ainda mais na competição e conquistar o título do Paulistão.

Com a vitória sobre o Tricolor, o Santos mostrou força e determinação para seguir em frente no Campeonato Paulista. Já o São Paulo terá que se reerguer após a derrota e buscar sua recuperação nas próximas rodadas do Paulistão.

São Paulo e Santos: Clássico Termina em Empate

Dentro de campo, o domínio do primeiro tempo era do time da casa, mas a primeira grande oportunidade foi dos visitantes. Aos 34 minutos, Otero cobrou falta no lado esquerdo do ataque, João Schmidt desviou e quase enganou Rafael, mas a bola foi para fora.

O São Paulo chegou a balançar as redes aos 47. Welington encontrou belíssimo passe em profundidade para Luciano, que tocou para o gol. O camisa 10, porém, estava impedido.

O início do segundo tempo foi pegado, com as duas equipes com nervos aflorados e muitas discussões com a arbitragem.

Aos 15 minutos, então, Welington chegou atrasado em dividida e derrubou Otero dentro da área. Em um primeiro momento, nada foi assinalado, mas o VAR acionou Edina Alves Batista.

Depois de longa análise no vídeo, a árbitra marcou o pênalti, que só veio a ser cobrado aos 20 minutos. Alfredo Morelos deslocou Rafael e abriu o placar. Este foi o primeiro gol do colombiano pelo Peixe.

Dali em diante foi praticamente um jogo de ataque contra defesa, com o Tricolor sendo dominante e criando muito perigo ao gol defendido por João Paulo.

Até que, aos 42 minutos, depois de cruzamento na área santista, Erick dominou com liberdade e finalizou para as redes, empatando o duelo. O lance, porém, foi anulado após revisão no VAR por toque na mão do atacante.

O resultado encerra uma sequência negativa do Santos no Morumbis. Esta foi a primeira vitória desde o Brasileirão de 2020 no estádio. De lá para cá foram quatro derrotas e um empate.