Vitória vira o jogo nos acréscimos e assume a liderança pelo título baiano.

Leão da Barra
© 2023

Leão precisa do empate na volta na Fonte Nova. WideString: leão, partida de ida, Arena Fonte Nova, Thaciano, cabeceou.

O primeiro jogo da decisão do Campeonato Baiano foi emocionante, com o Vitória saindo na frente ao vencer o Bahia por 3 a 2 no Barradão. Com gols de Mateus Gonçalves (2) e Iury, o Leão da Barra mostrou sua força e agora tem a vantagem para a partida de volta.

Agora, o Vitória se prepara para enfrentar o Bahia novamente, desta vez na Arena Fonte Nova. O Leão garante o título com um empate, enquanto o Tricolor precisa ganhar por pelo menos dois gols de diferença. A expectativa é grande para mais um confronto entre esses dois grandes times do futebol baiano.

Alerrandro perde uma oportunidade crucial de abrir o placar

À marca dos 16 minutos do primeiro tempo, Alerrandro teve a chance de colocar o Vitória na frente no jogo, mas desperdiçou uma oportunidade incrível. O goleiro Marcos Felipe, do Bahia, saiu da área para cortar um lançamento, porém errou o passe. O atacante do Leão ficou com a bola e tentou finalizar rapidamente, mas errou o alvo.

Thaciano cabeceia livre perto do gol do Bahia

A melhor oportunidade do Bahia na primeira metade da partida ocorreu nos acréscimos, aos 47 minutos. Após um cruzamento para a área, o goleiro Arcanjo tentou cortar a bola, mas não conseguiu. Em seguida, Thaciano cabeceou sem marcação em direção ao gol, porém viu Wagner Leonardo salvar a bola em cima da linha.

Cauly abre o placar para o Bahia no início da segunda etapa

O Bahia iniciou o segundo tempo com muita pressão e conseguiu marcar em menos de 30 segundos. Em um contra-ataque, Cauly recebeu um belo passe, invadiu a área e tocou para Thaciano, que aparaceu sem marcação para empurrar a bola para o gol e abrir o marcador.

Cauly amplia o placar para o Bahia com um belo chute de primeira

O segundo gol do Bahia saiu aos 17 minutos. Após uma série de passes ao redor da área, a bola chegou à esquerda com Juba, que fez um cruzamento para Cauly chegar batendo de primeira e ampliar a vantagem no placar.

Mateus Gonçalves diminui a diferença para o Vitória

O Vitória conseguiu diminuir a desvantagem aos 21 minutos. Matheuzinho recebeu a bola na entrada da área e finalizou em direção ao gol, mas a defesa bloqueou. No rebote, a bola sobrou para Mateus Gonçalves, que chutou no canto oposto de Marcos Felipe.

Mateus Gonçalves empata para o Vitória nos minutos finais

O empate para o time da casa veio nos momentos finais, aos 44 minutos. Iury foi lançado pelo lado direito, invadiu a área, driblou o marcador e finalizou para o gol. Marcos Felipe fez uma boa defesa, mas a bola caiu nos pés de Mateus Gonçalves, que dominou e chutou para as redes.

Iury garante a vitória do Vitória nos acréscimos

Quando o jogo já parecia decidido, o Vitória surpreendeu ao marcar o gol da vitória aos 47 minutos. Zeca recebeu um lançamento na ponta direita e fez um cruzamento para a área. Iury se antecipou ao marcador e chutou de primeira para marcar o terceiro gol da equipe da casa.