Arbitragem polêmica marca a súmula do jogo do Corinthians com expulsão de Garro, xingamento de António Oliveira e 4 casos com sinalizadores

juiz, regulamentação, decisão
São Bernardo e Corinthians fizeram jogo marcado por polêmicas de arbitragem na Copa do Brasil Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

Árbitro Braulio Machado justifica expulsão contestada de Rodrigo Garro na vitória do Corinthians por 2 a 0 contra o São Bernardo.

O árbitro Braulio da Silva Machado defendeu em sua súmula a decisão de expulsar Rodrigo Garro, durante a primeira etapa da partida em que o Corinthians venceu por 2 a 0 o São Bernardo, pela segunda fase da Copa do Brasil.

Machado também mencionou a presença de sinalizadores na torcida do Timão no segundo tempo, no estádio 1º de Maio. O confronto desta quinta-feira (14) foi marcado por diversas polêmicas relacionadas à arbitragem e regulamentação.

Reclamações e Expulsões no Jogo do Corinthians

Os corintianos manifestaram descontentamento com a expulsão de Rodrigo Garro, que já havia recebido um cartão amarelo e foi punido com o segundo após ser empurrado por Helder Maciel em uma jogada de bola parada, perto do fim do primeiro tempo. Para justificar a decisão, Braulio alegou que Garro teve

conduta antidesportiva

.

Aos 45 minutos do 1º tempo, expulsei por 2º cartão amarelo o jogador nº10, Rodrigo Garro, do Corinthians, por conduta antidesportiva ao persistir em trocar empurrões com um adversário no momento em que a partida se encontrava paralisada. Após a expulsão o mesmo deixou as imediações do campo de jogo sem oferecer resistência

, relatou Braulio.

Mais Polêmicas e Expulsões

No segundo tempo, houve mais polêmicas. O São Bernardo questionou a entrada forte de Fagner em Silvinho, em um lance no qual o jogador número 23 usou o cotovelo contra o adversário. Já o Corinthians alegou que Yuri Alberto teve um gol mal anulado, em uma jogada na qual recupera a bola no campo de ataque, desarmou Rodrigo Souza e em seguida marcou.

O trio de arbitragem assinalou impedimento, o que causou revolta de António Oliveira, que foi expulso por reclamação.

Aos 36 minutos do 2º tempo, enquanto a partida estava paralisada, expulsei por 2º cartão amarelo o técnico do Corinthians, Sr. António Oliveira, por ser informado pelo 4º árbitro da partida que o referido técnico havia deixado a área técnica e protestado de forma acintosa contra as decisões da arbitragem, proferindo aos gritos as seguintes palavras: ‘foi por causa desse c****** de bandeira que aconteceu tudo isso’

, relatou o árbitro.

Comportamento da Fiel Torcida e Possíveis Punções

Braulio também abordou o comportamento da Fiel Torcida ao longo dos 90 minutos. Apesar de serem maioria no estádio, os corintianos estavam na condição de visitante em São Bernardo.

Alguns torcedores do Corinthians acenderam sinalizadores pela primeira vez aos 30 minutos da primeira etapa, mas não foi necessária a paralisação da partida. Já no segundo tempo, torcedores no setor leste do estádio acenderam e arremessaram sinalizadores no gramado aos 34 minutos da segunda etapa. Como os envolvidos mostraram resistência para cessar o ato, Braulio paralisou o jogo por três minutos. Os artefatos não atingiram os atletas e ninguém saiu ferido.

Por fim, aos 39 minutos, novamente torcedores do Corinthians acenderam e jogaram sinalizadores no gramado. Dessa vez, o tempo de paralisação foi de dois minutos. Nos acréscimos, mais artefatos foram acesos no meio da Fiel Torcida, mas a partida não foi paralisada.