PSG avança à semifinal da Copa da França após vencer Nice com falha bizarra de goleiro.

Paris Saint-Germain
Lucas Beraldo, zagueiro do PSG, comemorando o seu primeiro gol pelo clube com Kylian Mbappé, durante as quartas de final da Copa da França, contra o Nice, no Parque dos Príncipes Franck Fife/Getty Images

PSG venceu o Nice com gol de Beraldo e avançou para a semi da Copa da França. Jogo transmitido pela ESPN.

O PSG avançou para as semifinais da Copa da França, garantindo sua vaga com uma vitória sobre o Nice. O jogo, que aconteceu no Parque dos Príncipes, terminou com um placar de 3 a 1 a favor dos parisienses. Um dos gols foi marcado pelo zagueiro Beraldo, ex-São Paulo, que mostrou seu talento e contribuiu para a vitória do PSG.

O PSG conquistou sua vaga nas semifinais da Copa da França após vencer o Nice por 3 a 1. O destaque do jogo foi o zagueiro Beraldo, que marcou um gol decisivo para a equipe parisiense. Esse resultado representa mais uma vitória importante para o PSG.

PSG domina partida e vence com Mbappé em destaque

Com a vitória, o PSG agora terá pela frente o Valenciennes, que eliminou o FC Rouen nos pênaltis, na semifinal, que acontecerá no início de abril.

Os parisienses seguem vivos na tentativa de retomar a soberania na competição, da qual são os maiores campeões, porém, não conquistam um título desde 2021, com Nantes e Toulouse ganhando as últimas duas edições.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na capital francesa, o PSG dominou praticamente todo o primeiro tempo, o que permitiu ao time da casa construir a vitória rapidamente.

E o placar foi aberto com um belo gol de Kylian Mbappé. Aos 14 minutos, o camisa 7 tabelou com Fabián Ruiz, invadiu a área e completou para o fundo das redes para fazer 1 a 0.

Os parisienses seguiram tendo oportunidades claras de gol, mas desperdiçaram. Primeiro com Gonçalo Ramos, que perdeu gol cara a cara, e Mbappé, que carimbou a trave.

Foi até que, aos 32 minutos, o PSG contou com uma falha bizarra do goleiro Bulka para ampliar. O camisa 1 do time visitante dominou mal a bola dentro da área, e Ousmane Dembélé retomou a posse, tocando para Ruiz, que fez 2 a 0.

Na segunda metade da primeira etapa, o Nice acordou para o jogo e começou a construir as suas primeiras chances. Até que, aos 36, Laborde descontou no placar.

Beraldo desencanta e faz 1° gol pelo PSG

Apesar da pressão do time visitante, os parisienses voltaram do intervalo mais atentos. E foi quando o zagueiro Beraldo, recém-convocado para a seleção brasileira, desencantou com o manto do PSG.

Aos 15 minutos, após levantamento na área do PSG, Dante, zagueiro brasileiro do Nice, tentou cortar a bola, mas acabou deixando de bandeja para Beraldo, que completou para o gol de cabeça e fez 3 a 1, fechando o placar e confirmando a vaga dos parisienses na semi.

Beraldo precisou de 14 jogos – 12 como titular – para marcar o seu primeiro gol pelo PSG.

Quando é a semifinal da Copa da França?

Assim como nas fases anteriores, a semifinal da Copa da França também será em jogo único. E ele acontece no dia 3 de abril, novamente no Parque dos Príncipes.

Se avançar, o PSG encara o vencedor da outra semifinal, entre Lyon e Valenciennes, que acontece no dia 2 de abril.

A decisão está marcada para o dia 25 de maio, no Stade Pierre Mauroy, casa do Lille, que caiu na fase de oitavas de final.

O PSG é o maior campeão da Copa da França, com 14 títulos e busca o seu 15°. Quem mais se aproxima do clube na contagem é o Olympique de Marselha, com 10.

Próximos jogos do PSG:

• Montpellier (F): 17/03, 16h45 (de Brasília) – Campeonato Francês, com transmissão pela ESPN no Star+

• Olympique de Marselha (F): 31/03, 15h45 (de Brasília) – Campeonato Francês, com transmissão pela ESPN no Star+

• Clermont (C): 07/04, a definir – Campeonato Francês