Tottenham goleia Aston Villa pela Premier League e se aproxima da zona da Champions mesmo sem Richarlison

Spurs
Son comemorando gol do Tottenham em goleada sobre o Aston Villa, no Villa Park, pela Premier League Nick Potts/Getty Images

Tottenham vence Aston Villa no Villa Park pela 28ª rodada da Premier League, transmissão pela ESPN no Star+. G-4 ameaçado.

Na 28ª rodada da Premier League, o Tottenham mostrou sua força diante do Aston Villa, vencendo por 4 a 0 dentro do Villa Park, em um confronto direto na parte de cima da tabela. Com a vitória, os Spurs se aproximaram da zona de classificação para a próxima edição da Champions League. A partida teve transmissão pela ESPN no Star+ neste domingo (10).

O resultado positivo do Tottenham sobre o Aston Villa foi fundamental para as aspirações dos Spurs na Premier League. A equipe demonstrou grande desempenho e dominou o jogo, consolidando sua posição na briga pela vaga na Champions League.

Equipe do Tottenham vence fora de casa e se aproxima do G-4

Com a vitória, os Spurs diminuíram para apenas dois pontos a diferença para o Villa, que é quem abre o G-4 da tabela do Campeonato Inglês. Este também foi o segundo triunfo consecutivo da equipe londrina.

Mais uma vez o Tottenham não contou com a presença de Richarlison, que ainda se recupera de uma lesão, entre os titulares. O único brasileiro relacionado para o duelo foi o lateral Emerson Royal, que sequer saiu do banco.

Apesar do relevante desfalque de seu camisa 9, os Spurs conseguiram se impor fora de casa. E após um primeiro tempo equilibrado, mataram o jogo na etapa final – e com um verdadeiro

passeio

que calou o Villa Park.

A vitória foi construída logo com 5 minutos do segundo tempo. Sarr partiu em contra-ataque pelo lado direito, e cruzou na área para James Maddison, que desviou para o fundo das redes e abriu o marcador.

Três minutos depois, Kulusevski roubou a bola no ataque, partiu em direção à área e tocou para Son, que deu assistência para Brennan Johnson, joia galesa de apenas 22 anos, estufar as redes e anotar um bonito gol.

Os gols deram tranquilidade para o Tottenham, que ainda viu o Villa ficar com 10 jogadores em campo. Aos 20 minutos, John McGinn deu uma entrada forte em Destiny Udogie, que foi direto ao chão, e o meio-campista da casa levou o cartão vermelho direto.

Por conta do lance, houve um princípio de confusão entre jogadores das duas equipes, mas que foi rapidamente controlado.

E apesar do placar confortável, o Tottenham não se deu por satisfeito e ainda balançou as redes mais duas vezes. E na primeira contou novamente com o brilho do sul-coreano Son. Kulusevski cruzou rasteiro, e de primeira o camisa 7 mandou para o fundo das redes.

Em seguida, foi a ver de Timo Werner, que havia acabado de entrar, deixar o seu. O alemão mostrou oportunismo e, mesmo marcado, finalizou dentro da área e fechou o placar em 4 a 0.