fbpx
Connect with us

Tecnologia

Zuckerberg investe na produção da carne mais luxuosa do mundo: boi alimentado com cerveja e macadâmia

Publicado

em

boi
Mark Zuckerberg inicia criação de boi com a carne mais cara do mundo — Foto: Reprodução / Instagram A alimentação será cultivada na própria fazenda, com ajuda das filhas, disse Mark Zuckerberg — Foto: Reprodução / Instagram Conheça o boi wagyu, que tem a carne mais cara do mundo De onde vem a uva de mesa De onde vem o Pêssego - Todos os direitos: G1

Bilionário do Facebook investe em raças angus e wagyu, alimentação própria e verticalmente integrado.

Mark Zuckerberg anunciou em suas redes sociais, na quarta-feira (10), que está investindo no mercado de carne. O bilionário está apostando na criação de um boi especial, focando na produção da carne mais cara do mundo, o wagyu, e da raça angus.

Segundo o fundador do Facebook, os animais serão criados em condições especiais, como bebendo cerveja e se alimentando de macadâmia, tudo cultivado em sua propriedade. Além disso, Zuckerberg ressalta que a sua meta é criar a carne bovina com maior qualidade do mundo.

O mundo da carne

O seu próprio rancho, chamado de Ko’olau, situa-se em Kauai, no Havaí. ‘Queremos garantir que todo o processo seja local e verticalmente integrado. Cada vaca ingere 5.000-10.000 libras de comida anualmente, então são muitos hectares de macadâmia’, partilhou.

Pecuarista e o bem-estar animal

O empresário postou uma foto de sua filha plantando mudas de macadâmia e disse ainda que as crianças irão auxiliar nos cuidados com os animais da propriedade.

‘De todos os meus empreendimentos, este é o mais delicioso’, afirmou.

A notável carne wagyu

A carne wagyu, no Japão, chega a custar, em média, US$ 1.000 o quilo. No Brasil, onde os cortes menos nobres já impactam o bolso do consumidor, o preço médio do quilo é R$ 600, mas também pode ultrapassar R$ 1.000.

A fama da carne wagyu se deve especialmente ao tal marmoreio. Trata-se da gordura intramuscular, que confere um aspecto marmorizado à peça e é responsável por sua elevada maciez.

Carne wagyu e curiosidades

O boi japonês ganhou destaque também devido às ‘mordomias’ que recebia, como consumir cerveja e receber massagem. Esse tratamento todo especial era muito comum no Japão no passado, mas já não é mais adotado na maioria das fazendas e nem é observado nos grandes confinamentos do país.

Acreditava-se que a cerveja facilitaria a digestão do animal, ao provocar relaxamento, enquanto a massagem atuaria como drenagem linfática, contribuindo para a infiltração de gordura e a formação do marmoreio.

Produção diversificada

A carne wagyu, por sua riqueza de sabor e maciez, é um exemplo. Outros alimentos, como o wagyu, angus e a macadâmia, também possuem destaque no mercado. Qualidade é essencial no processo!

Fonte: G1 – Tecnologia

"Notícias 24h" é a assinatura que garante a integridade e a vigilância incansável do portal BR HOJE, um bastião do jornalismo imparcial e de qualidade desde 2023. Encarnando o espírito de um Brasil autêntico e multifacetado, "Notícias 24h" entrega reportagens exclusivas e análises profundas, comprometendo-se com a verdade sem concessões. Através de uma cobertura 24 horas por dia, esse autor simbólico tornou-se sinônimo de confiabilidade em um mundo saturado de informações duvidosas, assegurando que os leitores do brhoje.com.br tenham acesso a um conteúdo que é tão corajoso e vibrante quanto a nação que busca representar.

Continue Reading
Comentários