Bayer Leverkusen conta com golaço e assistência de brasileiro para evitar derrota na Europa League

Leverkusen
ESPN.com.br 7 de mar, 2024, 16:50

Qarabag deu trabalho para o Bayer Leverkusen pela Europa League. Golaço e assistência em partida de ida. Contra-ataque na próxima quinta-feira.

O Qarabag, time do Azerbaijão, teve uma atuação surpreendente na tarde de quinta-feira (07). Mesmo jogando em casa, a equipe foi superior ao Bayer Leverkusen, da Alemanha, em diversos momentos. No entanto, nos acréscimos, acabou cedendo o empate por 2 a 2 na primeira partida das oitavas de final da Europa League.

Esse resultado impediu uma quebra na invencibilidade do clube alemão, que agora acumula 35 jogos sem perder em todas as competições. O Leverkusen mostrou sua força mais uma vez e segue como um dos favoritos no torneio europeu.

Bayer Leverkusen quebra recorde de invencibilidade na Alemanha

O número é um feito histórico entre os clubes alemães – Bayer Leverkusen superou a impressionante marca de 32 jogos invictos do Bayern de Munique, estabelecida entre dezembro de 2019 e setembro de 2020, durante o comando de Hansi Flick.

A equipe liderada por Xabi Alonso apresentou um desempenho imperceptível no primeiro tempo. Com dificuldade para atacar, finalizou apenas três vezes, sem ameaçar o gol adversário.

Por sua vez, o Qarabag dominou com uma marcação alta, recuperando bolas e se destacando. O ponto alto foi a atuação do brasileiro Juninho, que marcou um golaço ao dar um chapéu no goleiro, além de uma assistência para o primeiro gol.

Bayer Leverkusen reage e consegue empate nos acréscimos

O Bayer Leverkusen melhorou no segundo tempo, porém, o ritmo ainda não era suficiente.

Aos 24 minutos, o Qarabag errou a saída de bola e presenteou Wirtz, que havia entrado em campo pouco antes. Com frieza e habilidade, o jovem alemão deu um toque sutil e marcou de cobertura.

Apesar da melhora, o Leverkusen ainda não tinha muitas oportunidades claras de gol. A partida continuou assim.

Aos 43, o brasileiro Juninho teve a chance de definir a partida para o Qarabag em um contra-ataque, mas parou em uma bela defesa de Matej Kovar. Cansado, o destaque sentiu e foi substituído.

Somente nos acréscimos o Leverkusen conquistou o empate, garantindo a manutenção da invencibilidade. Após um cruzamento de Andrich pela direita, Patrick Schick marcou de cabeça.

A vaga para as quartas de final será disputada na próxima quinta-feira (14), às 17h (de Brasília), na Alemanha, com transmissão pela ESPN no Star+.