Fim de semana no futebol europeu: Polêmica no Real, virada incrível do City e sumiço de Mbappé – Todos os detalhes do insano final de semana de futebol.

fim de semana no futebol europeu, resumo do fim de semana no futebol europeu, fim de semana de futebol europeu
ESPN.com.br 4 de mar, 2024, 04:00

Fim de semana de clássicos, gols e brasileiros decisivos. Ação na Premier League, Campeonato Inglês, alemão e francês. Participação de brasileiros.

O fim de semana de futebol europeu foi repleto de grandes emoções, com destaque para o empate polêmico do Real Madrid e o dérbi insano em Manchester, que agitaram os fãs de futebol. As transmissões pela ESPN no Star+ garantiram que os torcedores não perdessem nenhum lance dessas partidas eletrizantes.

O resumo do fim de semana no futebol europeu também incluiu um momento inusitado envolvendo Kylian Mbappé, que está de malas prontas para deixar o PSG. Após ser substituído no intervalo, o jogador sequer voltou ao banco de reservas, deixando muitos questionamentos sobre seu futuro no time.

Mbappé brilha no PSG

Líder isolado do Campeonato Francês, o PSG abriu a rodada na Europa com um empate sem gols contra o Monaco, mas a atuação de Kylian Mbappé chamou atenção. O atacante foi substituído no intervalo e sequer voltou ao banco de reservas para acompanhar o restante da partida.

Vitória emocionante do Liverpool

Fora de casa, o Liverpool parecia que deixaria dois pontos pelo caminho contra o Nottingham Forest, o que poderia até custar a liderança da Premier League. O Manchester City, no entanto, deixou de comemorar para lamentar. Aos 53 minutos do 2º tempo, os Reds marcaram com Darwin Núñez e mantiveram a vantagem na ponta da tabela.

Desempenho do Chelsea

No sábado, o Chelsea arrancou um empate por 2 a 2 contra o Brentford, em partida disputada pelo Campeonato Inglês. O resultado deixa a equipe de Mauricio Pochettino no meio da tabela da liga, cada vez mais longe do sonho de voltar aos palcos europeus.

Destaques brasileiros na Premier League

Neste fim de semana, os brasileiros no futebol inglês tiveram performances distintas. Começando por Lucas Paquetá, que viu o West Ham bater o Everton por 3 a 1. Quem também não se destacou como esperado foi Bruno Guimarães, embora tenha participado do primeiro gol do Newcastle na vitória por 3 a 0 sobre o Wolverhampton. O brasileiro de mais destaque veste a camisa do Fulham. O atacante Rodrigo Muniz, ex-Flamengo, marcou um dos gols na vitória por 3 a 0 sobre o Brighton.

Dérbi emocionante de Manchester

Em um clássico eletrizante, o Manchester City venceu o rival Manchester United por 3 a 1. Os Red Devils saíram na frente com um golaço de Rashford, logo aos 8 minutos do 1º tempo. No entanto, os donos da casa buscaram a virada na etapa complementar com atuação espetacular de Phil Foden, que marcou duas vezes. No finalzinho, Haaland fechou a conta e garantiu a vitória dos Citizens.

Brasileiro estrela do Real Madrid

Na volta ao Mestalla, onde viveu um momento horrível há 9 meses, Vinicius Jr. liderou a reação do Real Madrid, buscando um empate por 2 a 2 com dois gols. O primeiro deles, aliás, foi marcado com uma comemoração impactante: o gesto antirracista, com o braço estendido em frente à arquibancada que o ofendeu no passado.

Atuação magnífica de Messi e Suárez na MLS

No MLS, o uruguaio anotou dois gols em um espaço de 11 minutos e deu outras duas assistências, uma delas para o argentino fechar a goleada por 5 a 0 do Inter Miami sobre o Orlando City.

Leverkusen abre vantagem no Alemão

O Bayer Leverkusen ficou mais perto de quebrar a série de conquistas do Bayern de Munique e levantar pela primeira vez o título de campeão da Bundesliga. A equipe ainda se aproveitou de outro tropeço dos bávaros para abrir dez pontos na liderança do Campeonato Alemão.

Porto brilha no Campeonato Português

Mesmo atrás na tabela do Campeonato Português, o Porto teve noite de gala no Estádio do Dragão. Contra o Benfica, os brasileiros Galeno, Wendell e Pepê comandaram uma histórica goleada por 5 a 0.

Desempenho insípido do Barcelona

Foi uma partida de poucas emoções em San Mamés, Um Barcelona pouquíssimo inspirado não conseguiu levar perigo e movimentar o placar contra o Athletic Bilbao. Resultado: um insosso 0 a 0 por LALIGA.

Emoção até o fim na Itália

A Juventus perdeu mais uma no Campeonato Italiano. E desta vez para um grande rival. Dentro de casa, o Napoli conseguiu vencer por 2 a 1, com gol de pênalti nos minutos finais. A líder Inter de Milão agradece, podendo chegar a 15 pontos de vantagem no topo.