Grêmio estreia com derrota para o Strongest na altitude em estreia na Libertadores

time
Nathan Ribeiro leva a mão ao rosto para lamentar gol perdido do Grêmio Gaston Brito Miserocchi/Getty Images

Tricolor estreia na Libertadores de 2024 em estádio na altitude com início ruim, mas jovens dominam a partida e finalizações são eficazes. Próximos jogos serão desafiadores.

O Grêmio enfrentou dificuldades no início da CONMEBOL Libertadores. Na última terça-feira (2), em partida realizada no estádio Hernando Siles, o time gaúcho optou por poupar diversos titulares e acabou derrotado pelo The Strongest, com um placar de 2 a 0.

Assim como o Flamengo, o Grêmio também sofreu com os efeitos da altitude na estreia. Atuando a 3640 metros acima do nível do mar, a equipe comandada por Renato Gaúcho demorou para se adaptar às condições adversas, mesmo contando com vários jovens no time principal. A experiência serviu como aprendizado para o time, que precisará se preparar melhor para enfrentar desafios semelhantes no futuro.

Mesmo dominando a partida, o Strongest tem dificuldades para criar chances de perigo

Mesmo controlando o jogo, a equipe do Strongest encontrou dificuldades para ameaçar o adversário. No entanto, em sua primeira oportunidade real de gol aos 16 minutos, Daniel Lino fez um cruzamento perfeito para Francisco Ursino, que estava livre na área e cabeceou no ângulo.

Grêmio busca reação após sair atrás

Após sofrer o gol, o Grêmio começou a tentar reagir, embora ainda não conseguisse impor um volume de jogo expressivo durante a primeira etapa. No início do segundo tempo…

Jogo do Strongest no primeiro minuto do segundo tempo

No primeiro minuto do segundo tempo, JP Galvão arriscou um chute, Viscarra soltou a bola e Galdino aproveitou o rebote, mas acabou finalizando em cima do goleiro.

O camisa 13 ainda tentou levar perigo em mais duas finalizações de fora da área. Na primeira tentativa, Viscarra fez uma grande defesa. Na segunda, sua tentativa subiu demais.

Gol do The Strongest aos 27 minutos

A pressão do Grêmio não surtiu efeito, enquanto o time boliviano foi mais eficaz. Aos 27 minutos, após uma grande defesa de Marchesín, a bola sobrou para Amoroso, que fez um cruzamento perfeito para Triverio desviar e marcar o segundo gol.