Inter de Milão vence Atlético de Madrid e larga na frente nas oitavas da Champions League com gol no fim

Internazionale
Marko Arnautovic comemorando gol pela Inter de Milão sobre o Atlético de Madrid, no Giuseppe Meazza, pelas oitavas da Champions League Valerio Pennicino/Getty Images

Inter vence Atleti no Giuseppe Meazza, jogo de ida das oitavas da Champions League. Diego Simeone retorna ao estádio que o consagrou nos anos 1990.

A Inter de Milão saiu na frente do Atlético de Madrid nas oitavas de final da Champions League. No Giuseppe Meazza, os italianos receberam os espanhóis e venceram por 1 a 0 após uma partida disputada.

O jogo de volta entre as duas equipes será no dia 13 de março, no Cívitas Metropolitano, em Madri, às 17h (de Brasília). Para avançar, a Internazionale pode até empatar, enquanto os espanhóis precisarão de um triunfo por no mínimo dois gols de diferença.

Retorno triunfal de Diego Simeone à Inter de Milão: a noite da redenção

A partida também marcou a emocionante volta do técnico Diego Simeone ao estádio que um vez o consagrou, uma vez que no final dos anos 1990 o argentino defendeu a Inter de Milão como jogador.

Assim que a bola rolou, os atuais vice-campeões do continente aproveitaram o fator casa para dominar o jogo. E foram muitas oportunidades, tanto no primeiro quanto no segundo tempo, desperdiçadas pelos italianos.

Lautaro Martínez foi o responsável por desperdiçar a principal delas. No fim do primeiro tempo, o argentino ficou cara a cara com o goleiro Oblak, mas finalizou muito mal e mandou para fora.

Já na etapa final, foi a vez do austríaco Marko Arnautovic desperdiçar oportunidades. Uma delas, inclusive, na pequena área.

Porém, quase no apagar das luzes, Arnautovic aproveitou rebote dado por Oblak após finalização de Lautaro e fez o gol da vitória italiana em Milão. A defesa colchonera até tentou tirar a bola em cima da linha, mas já era tarde.

A melhor chance – e uma das raras – do Atleti no jogo foi com o brasileiro Samuel Lino, que arriscou chute colocado que passou perto da meta defendida por Sommer.