Mano Menezes detalha cobrança a Raniele em derrota do Corinthians: ‘Explicação de pressão após lance

Pressão, exigência, demanda
Raniele, volante do Corinthians, durante partida contra o Ituano, no Novelli Júnior, pelo Campeonato Paulista Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Mano explicou cobrança ao volante Raniele em jogo contra o Ituano. Próximos jogos do Corinthians incluem São Bernardo e São Paulo.

Nesta quarta-feira (24), no Novelli Júnior, o Corinthians sofreu uma derrota por 1 a 0 para o Ituano, levando um gol nos minutos finais e sofrendo seu primeiro revés no Campeonato Paulista. Além disso, o compromisso também foi marcado por algumas cobranças do técnico Mano Menezes, que exigiu mais empenho e determinação dos jogadores.

A pressão sobre a equipe aumentou após a derrota inesperada, com a cobrança da torcida e da imprensa por uma resposta imediata. Agora, o Corinthians terá que lidar com a demanda por resultados positivos nas próximas partidas do Campeonato Paulista.

Raniele estreia pelo Corinthians

Uma das novidades no jogo foi o volante Raniele, contratado junto ao Cuiabá, que arriscou uma finalização, mas acabou isolando a bola. E o comandante do Timão explicou a sua reação após o lance.

Partida favorável ao Timão, diz técnico. O confronto teve mais chances de vitória em comparação com o jogo contra o Guarani. A vitória foi relativamente tranquila, considerando o desempenho das equipes. O adversário nem sequer chutou a gol no primeiro tempo, poderíamos ter criado mais oportunidades

, começou por dizer.

O treinador mencionou a cobrança a Raniele, que pareceu pensar que ainda está no Cuiabá. Tentou finalizar, porém estamos no Corinthians. Além disso, houve uma saída de bola relativamente simples, que deveria ter sido apenas uma simples troca de passes. É muito arriscado tentar driblar um volante de costas

, complementou.

A vitória do Galo de Itu foi confirmada apenas aos 42 minutos do segundo tempo, com Léo Duarte, que finalizou de canhota e balançou as redes. O Timão chegou a marcar, com Yuri Alberto e Ángel Romero, mas ambos os gols foram anulados por impedimento.

Com o resultado, o Corinthians deixou a liderança do Grupo C do Paulistão, que agora está sob posse do Red Bull Bragantino.