Soteldo brilhante lidera o Grêmio para uma vitória sobre o São José no Campeonato Gaúcho

Tricolor
Soteldo comemora gol com a camisa do Grêmio Donaldo Hadlich/Codigo 19/Gazeta Press

Ex-atacante do Santos teve uma noite inspirada no Campeonato Gaúcho, na Arena do Grêmio, saindo de campo aplaudido pela torcida.

Em uma noite de gala do atacante Soteldo, o Grêmio garantiu sua primeira vitória no Campeonato Gaúcho nesta quarta-feira (24) ao vencer o São José por 4 a 1, na Arena do Grêmio.

A recuperação após a derrota para o Caxias fez com que o Tricolor subisse para o sexto lugar, acumulando agora três pontos. Enquanto isso, o São José, que ainda não venceu, permanece com um ponto e está próximo da zona de rebaixamento, ocupando a décima posição.

Desempenho de Soteldo no Jogo do Grêmio

O primeiro período do jogo foi marcado pela excelente atuação de Soteldo. Em apenas 11 minutos, o jogador venezuelano se destacou ao escapar da marcação, ir até a linha de fundo e fazer um cruzamento perfeito para JP Galvão, que marcou o primeiro gol para o Grêmio. Mas a atuação brilhante de Soteldo não parou por aí.

Além de exigir uma excelente defesa de Fábio, Soteldo também marcou seu primeiro gol pelo Tricolor. O camisa 7 aproveitou a sobra dentro da área e fez um belo gol no canto do goleiro adversário. Do outro lado do campo, o estreante Marchesín também brilhou ao fazer duas defesas importantes.

Mesmo com as mudanças feitas pelo São José no intervalo, o Grêmio continuou dominando o jogo e marcou o terceiro gol aos nove minutos. Cristaldo pegou a sobra dentro da área e chutou a bola, que desviou e entrou no gol, fora do alcance do goleiro.

Substituído por Dodi no final do segundo tempo, Soteldo deixou o campo sob aplausos dos torcedores. Mais tarde, aos 38 minutos, Reinaldo recebeu a bola de André, dominou e chutou cruzado para ampliar o placar. O São José diminuiu com um gol de pênalti do goleiro Fábio.