Grêmio se reabilita com Futebol Inspirado de Soteldo e vence o São José.

Tricolor
Soteldo comemora gol com a camisa do Grêmio Donaldo Hadlich/Codigo 19/Gazeta Press

Ex-camisa 7 do Santos, grande destaque no campeonato Gaúcho, saiu controlando a partida depois de marcar um gol e dar uma assistência.

Em uma noite inspirada de Soteldo, o Grêmio mostrou sua força e conquistou uma vitória importante no Campeonato Gaúcho na última quarta-feira (24) ao golear o São José, por 4 a 1, na Arena do Grêmio.

A reabilitação depois da derrota para o Caxias fez o Tricolor subir para o sexto lugar, com três pontos. Ainda sem ganhar, o São José estacionou no um ponto e está perto da zona de rebaixamento, em décimo lugar. O Grêmio demonstrou sua superioridade em campo e marcou presença com uma atuação impecável.

O destaque de Soteldo no primeiro tempo

O primeiro tempo teve Soteldo como grande destaque. Logo aos 11 minutos, o venezuelano escapou da marcação, foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de JP Galvão, que abriu o placar para o Grêmio. E não parou por aí.

Depois de exigir defesa de Fábio, Soteldo marcou seu primeiro gol pelo Tricolor. O camisa 7 ficou com a sobra dentro da área e finalizou no cantinho do goleiro adversário. Do outro lado do campo, o estreante Marchesín fez a sua parte em duas oportunidades.

Mesmo com as alterações feitas pelo São José no intervalo, o Grêmio continuou controlando a partida e fez o terceiro aos nove minutos. Cristaldo ficou com a sobra dentro da área e chutou. A bola desviou e saiu do alcance do goleiro.

Substituído por Dodi no fim do segundo tempo, Soteldo deixou o gramado aplaudido de pé pelos torcedores. Na sequência, aos 38 minutos, Reinaldo recebeu de André, dominou e bateu cruzado para ampliar. O São José diminuiu com o goleiro Fábio em cobrança de pênalti.