Atlético-MG atropela o Caracas e salva semana dos brasileiros na Libertadores, Galo voando alto!

Galo
Paulinho beija o escudo do Atlético-MG em comemoração de gol sobre o Caracas Pedro Souza/Atlético

Atlético-MG lidera campanha com vitória na estreia da Libertadores, único brasileiro até agora, placar 1-0, defesa crucial, vantagem no torneio.

O início da campanha do Atlético-MG na CONMEBOL Libertadores foi avassalador. Na última quinta-feira (4), o Galo conquistou uma vitória expressiva fora de casa, goleando o Caracas por 4 a 1 e assumindo a liderança do grupo G.

Com essa vitória, o clube mineiro se torna o primeiro time a triunfar no campeonato em 2024, após os resultados negativos dos jogos de terça e quarta. O desempenho do Galo mostra sua força e determinação para buscar voos mais altos nesta competição.

Atlético-MG domina o jogo e vence por 4 a 1

Aos 31 anos de idade, então, Alan Franco aproveitou a sobra de bola na área, a defesa cortou, mas Guilherme Arana apareceu para chutar forte e marcar o segundo gol da partida.

Antes mesmo do término do primeiro tempo, aos 43 minutos, Arana fez belo cruzamento para a área, Paulinho chegou livre e finalizou para o fundo das redes, ampliando a vantagem para o Atlético-MG.

No início da segunda etapa, porém, um susto. Aos 8 minutos, em escanteio cobrado na área, Everson fez defesa, mas a bola voltou para Danny Pérez diminuir a vantagem e marcar o primeiro gol do Caracas.

No entanto, a noite era do Galo. Aos 24 minutos, Edet cortou mal o cruzamento de Arana, e a bola sobrou para Paulinho chutar bem e marcar o quarto da noite para o time brasileiro.

Dois minutos depois, Hulk, que já havia perdido chance impressionante no primeiro tempo, marcaria o quinto gol, mas o lance foi anulado por impedimento.