Manchester City decepciona no Mundial de Clubes: Desempenho aquém do padrão Guardiola em vitória sobre o Fluminense

City, equipe inglesa
ESPN.com.br 22 de dez, 2023, 22:50

Equipe de Pep Guardiola foi campeã do Mundial de Clubes em partida contra equipe de Fernando Diniz, garantindo o caneco inédito.

O Manchester City arrasou o Fluminense, com um placar de 4 a 0, na última sexta-feira (22), garantindo assim o título do Mundial de Clubes de 2023. A vitória inglesa foi destaque no Linha de Passe.

Durante a análise do jogo, o comentarista Vitor Birner observou que a equipe inglesa comandada por Pep Guardiola estava ‘sobrando’ em campo, mesmo tendo feito uma atuação abaixo do padrão que costuma apresentar.

City fez um jogo nota 3 no padrão dele, não acelerou. Não tinha os jogadores mais decisivos, está na pior fase e ganhou do Fluminense com muita facilidade. Ganhou porque é muito melhor

, comentou Birner.

Guardiola exalta desempenho do Manchester City diante dos brasileiros

Após a partida, o técnico Guardiola fez uma análise detalhada do duelo contra os brasileiros, destacando o desempenho notável de sua equipe. Ele não poupou elogios ao Fluminense, reconhecendo a qualidade do adversário.

O início da partida foi promissor para nós, conquistamos a posse de bola, marcamos um gol cedo e então o Fluminense teve um período de 12 ou 15 minutos fantásticos. Ficou claro para nós o quão difícil seria o confronto. O segundo gol foi importante, talvez os brasileiros não tenham merecido, mas no segundo tempo conseguimos impor nosso jogo

, afirmou Guardiola.

Em campo, o City abriu o placar aos 40 segundos com Julian Álvarez. Ainda na primeira etapa, Nino fez um gol contra, enquanto Foden, no 2º tempo, ampliou para 3 a 0. Álvarez voltou a marcar no fim e decretou a vitória por 4 a 0.