Endrick comemora seu primeiro gol pela seleção brasileira em uma noite especial.

tentativa
Endrick comemorando gol pela seleção brasileira contra a Inglaterra em Wembley Catherine Ivill/Getty Images

Jovem atacante de 17 anos decide estreia pela seleção brasileira com gol em Wembley contra os ingleses.

O gol da vitória brasileira aconteceu no último minuto do segundo tempo, com um chute certeiro de Endrick, garantindo a vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra em Wembley. O jovem atacante mostrou muita determinação e garra durante a partida, sendo decisivo para o resultado positivo da seleção brasileira.

Além do gol marcado, Endrick teve outra tentativa de balançar as redes nos acréscimos, mas sua finalização foi defendida pelo goleiro adversário. Mesmo assim, sua atuação foi fundamental para o time brasileiro, que saiu vitorioso graças ao talento do jogador do Palmeiras.

Um fato curioso na carreira de um jogador

Ainda estou processando. Estava conversando, isso atrapalhou no final, tive outra oportunidade para marcar, só estava pensando no gol. Sensação única, um acontecimento interessante, eu jogava videogame, modo carreira com a equipe brasileira. Fiz o primeiro jogo aqui em Wembley, também fiz um gol. Isso veio na minha mente, não conseguia focar mais no jogo, me prejudicou um pouco. Não tenho o que explicar disso, minha família aqui, minha namorada, meus agentes. Estou segurando para não jogar

, disparou.

Uma data especial para Endrick

Mais jovem a marcar em Wembley, a data também se tornou ainda mais especial para Endrick. Foi em um 23 de março, só que de 1994, que Ronaldo Fenômeno fez sua estreia pela equipe brasileira.

Experiências marcantes no estádio

Uma data marcante, já conversei com o Ronaldo, peguei vivências dele. Bobby Charlton também é ídolo aqui, jogar no estádio que o Bobby jogou, fazer um gol no dia que o Ronaldo estreou. Fico contente, espero ajudar os companheiros, a equipe e que a gente vá em busca das vitórias.

A vitória acaba com a série de quatro jogos sem vencer da equipe brasileira, que vinha de três derrotas seguidas nas eliminatórias sul-americanas.

O triunfo verde e amarelo também acaba com a série de 10 jogos de invencibilidade da Inglaterra, que não perdia um jogo desde a queda para a França, na Copa do Mundo 2022.

O Brasil agora volta a campo contra a Espanha, na próxima terça-feira (26), em mais um amistoso da Data Fifa.