Manchester City empata com Chelsea e desperdiça chance de alcançar o Liverpool

City, líder Liverpool, time
Haaland teve atuação apagada pelo Manchester City contra o Chelsea na Premier League Catherine Ivill/Getty Images

Partida no Etihad Stadium pela 25ª rodada com destaque para Pep Guardiola e Erling Haaland. Transmissão pela Copa da Liga Inglesa.

Com um jogo a menos, o Manchester City teve a oportunidade de se aproximar do líder Liverpool. No último sábado (17), a equipe de Pep Guardiola enfrentou o Chelsea, com transmissão pela ESPN no Star+, e acabou empatando por 1 a 1.

Explorando os contra-ataques e com um sistema defensivo sólido, os Blues abriram o placar no Etihad Stadium, frustrando as expectativas do Manchester City. O time segue na busca pela liderança que pertence ao Liverpool.

O City busca a vitória

Aos 42 minutos da primeira etapa, Raheem Sterling recebeu um passe de Nicolas Jackson, driblou os defensores e marcou o gol, demonstrando sua qualidade na partida.

No segundo tempo, o Manchester City enfrentou uma forte pressão, mas esbarrava na ótima atuação da defesa do Chelsea e do goleiro Petrovic.

Erling Haaland, principal goleador da equipe, teve um desempenho discreto e desperdiçou duas oportunidades claras de gol.

Mesmo assim, a equipe persistiu e, aos 83 minutos, Rodri aproveitou o rebote e balançou as redes, garantindo o empate para o City.

Com o resultado, o Manchester City chegou a 53 pontos, perdendo a liderança da Premier League. Se vencer o próximo jogo, estará a apenas um ponto do líder Liverpool.